مرآة لا تظهر صورتك إلا إذا ابتسمت
02 يناير 2016
الرجل : دبي
ابتكر مهندس مرآة لا تعكس صور الأشخاص اللذي أمامها إلا في حال ابتسامتهم، وذلك في تصميم موجه أساساً بحسب مخترعه لمساعدة مرضى السرطان الذين يعانون من حالات نفسية سيئة .
وقال المهندس التركي صالح بيرك إلهان صاحب هذا الاختراع إن فكرة التصميم نبعت من السؤال الذي طرحه على نفسه: كيف يمكن تقديم مساعدة للمرضى من الناحية العاطفية؟ وكيف يمكن أن نصنع نموذجاً يرسخ التواصل بين المريض وطبيبه؟.
ويهدف المخترع من وراء هذه المرآة إسعاد مرضى السرطان بشكل خاص، حيث إن عدداً منهم لا يحب النظر إلى المرآة لصعوبة تقبل أنهم مرضى بالسرطان وأن تغييراً ما طرأ على شكلهم، وهو ما كان الدافع لإلهان من أجل ابتكار هذه المرآة من أجل بعث الأمل لدى المرضى ومحاولة تغيير حالاتهم النفسية إلى الأفضل.
وستطرح المرآة للبيع خلال العام الحالي 2016، فيما بدأت طلبات الشراء تصل وبدأ العديد من الأشخاص إبداء رغباتهم في شرائها.
