بعد أسبوع من خسارة المونديال.. سكالوني يعتذر لجماهير الأرجنتين برسالة مؤثرة
كسر ليونيل سكالوني، المدير الفني لمنتخب الأرجنتين، صمته بعد أسبوع كامل من خسارة فريقه أمام إسبانيا في نهائي كأس العالم 2026، موجّهًا رسالة مؤثرة إلى الجماهير عبر حسابه على منصة إنستغرام، وصف فيها الأيام الماضية بأنها مزيج من "الحزن والفرح".
رسالة سكالوني بعد خسارة المونديال
وكتب سكالوني في رسالته: "بعد أسبوع حافل امتزج فيه الحزن بالفرح، والدموع بالابتسامة، والألم بالسكينة، والتوتر بالهدوء، يمكنني الآن أن أجلس لأكتب بضع كلمات".
وأوضح المدرب الأرجنتيني أنه لا يفضل عادةً استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، لكنه رأى فيها الوسيلة الأنسب للتواصل مع الجماهير في هذه اللحظة، قبل أن يقدم اعتذارًا صريحًا عن عدم التتويج باللقب.
وقال: "كل ما أستطيع قوله هو أنني آسف لعدم تمكني من جلب كأس أخرى لكم ومنحكم بعض الفرح، ولو لبضعة أيام فقط، لمساعدتكم على نسيان كل ما هو سيئ في الحياة".
ودعا سكالوني الجماهير إلى تذكر القيم التي أظهرها المنتخب داخل الملعب وخارجه، واصفًا لاعبيه بـ"المحاربين"، وفق التعبير الذي يستخدمه في أحاديثه مع زوجته.
وأكد أن الإنجاز الحقيقي لا يرتبط بالنتيجة فقط، بل بالجهد والرغبة والإرادة ورفض الاستسلام عند الصعوبات، إلى جانب بذل أقصى ما يمكن حتى عندما تنفد الطاقة.
وأضاف أن تحمل الانتقادات، والحفاظ على الاتزان، والاستمرار في الوقوف رغم الإنهاك، تمثل جميعها "الكأس الحقيقية".
سكالوني يشكر جماهير الأرجنتين
ووجّه سكالوني شكره إلى الجهاز الفني واللاعبين والعاملين في الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، مشيدًا بكل من يعمل بعيدًا عن الأضواء من أجل توفير أفضل الظروف للمنتخب.
كما أعرب عن امتنانه للجماهير على الدعم والمودة اللذين أحاطا بالمنتخب طوال مشواره في البطولة، قبل أن يختتم رسالته بعبارة كررها مرتين: "من يملك صديقًا أرجنتينيًا يملك كنزًا"، في إشارة إلى روح الوفاء والقتال التي يراها مميزة للشعب الأرجنتيني.
