تويوتا تؤكد رسميًا عودة الأسطورة... GR MR2 بمحرك وسطي جديد
تعمل تويوتا على إعادة إطلاق سيارتها الرياضية الأسطورية MR2 بتصميم مختلف كليًا، يجمع بين المحرك الوسطي ونظام الدفع الرباعي.
ولإثبات جدارة هذا التكوين الجديد قبل طرحه للعموم، تلجأ الشركة إلى بطولة Super Taikyu اليابانية للتحمل ميدانًا حقيقيًا للاختبار.
وبحسب ما نشر في موقع CarsCoops، فإن موعد الإطلاق الرسمي لم يُحدَّد بعد، غير أن MR2 لن تأتي وحدها، إذ تُرافقها عودة متوقعة لسيارة Celica، ما يمنح تويوتا تشكيلة رياضية متكاملة إلى جانب Supra وGR GT.
تفاصيل إعادة إطلاق سيارة MR2
أمضت تويوتا أكثر من 18 شهرًا في البحث عن الصيغة الهندسية الصحيحة للسيارة، وذلك لسبب وجيه.
النسخة الأصلية من MR2 اكتسبت سمعة سيئة بسبب ظاهرة فقدان التحكم المفاجئ في المنعطفات، حين يتجاوز السائق حدود السيارة فتنزلق مؤخرتها بصورة عنيفة يصعب تصحيحها.
هذه الظاهرة شائعة في السيارات ذات المحرك الوسطي والدفع الخلفي، وتسعى تويوتا هذه المرة إلى تجاوزها عبر الجمع بين الاستجابة الحادة في القيادة وثبات أعلى في الأداء.
وتضطلع بمهمة الاختبار سيارة تحمل اسم Concept M، مشتقة من GR Yaris وتحمل الهندسة نفسها المقررة للنسخة الإنتاجية.
وخاضت السيارة عدة سباقات العام الماضي، كان آخرها في حلبة Fuji Speedway حيث انطلقت من الصف الثاني وأكملت 473 لفة.
وأكد رئيس مجلس إدارة تويوتا أكيو تويودا أن المشاركة في رياضة المحركات ركيزة أساسية لتطوير السيارات الرياضية، مشيرًا إلى أن قرارات كهذه تولد في ميادين السباق لا في قاعات الاجتماعات.
مواصفات سيارة تويوتا MR2
تعتمد Concept M والنسخة الإنتاجية من MR2 على محرك رباعي الأسطوانات بسعة 2.0 لتر وشاحن توربيني، يُتوقع أن يُنتج نحو 400 حصان في النسخة المدنية وقد يبلغ 500 حصان في إصدار السباقات، بديلاً عن المحرك الثلاثي الأسطوانات 1.6 لتر المستخدم في GR Yaris وGR Corolla.
وخلص مهندسو تويوتا إلى أن دمج المحرك الوسطي بالدفع الرباعي يمثل الحل الأمثل لتحقيق أداء عالٍ دون التفريط في الثبات، وهو ما أكده رئيس الهندسة في قسم GR ناوهيكو سايتو.
ومن المرجح أن يقترن المحرك بناقل حركة أوتوماتيكي ذي ثماني سرعات، مماثل لما تستخدمه GR Yaris وGR Corolla.
ولم تباشر تويوتا بعد باختبار نماذج بهيكل إنتاجي نهائي، غير أن التصميم المتوقع يقترب من مفهوم FT-Se الذي كشفت عنه عام 2023، بأبعاد قريبة من سيارة Lotus Emira وزوايا أكثر حدة وطابع رياضي واضح.
وفي نهاية عام 2025، سجّلت تويوتا في اليابان علامتين تجاريتين هما GR MR2 وGR MR-S، ثم أعادت تسجيل الثانية في أستراليا بعد أيام، ما يُرجّح أن الإعلان الرسمي بات قريبًا.
