رونالدو يقتني أغلى نسخة من مرسيدس G63 في العالم (فيديو)
طلب النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو واحدة من أندر السيارات في العالم وأغلاها، وهي نسخة كابريوليه الفريدة من مرسيدس-إيه إم جي G63، التي أنتجتها دار Refined Marques بعدد لا يتجاوز 20 وحدة حول العالم بسعر 1.32 مليون دولار.
وجاءت سيارة رونالدو مُعدّة بألوان نادي النصر الأصفر والأزرق، مع لوحات مخصصة تحمل شعار CR7، وباتت جاهزة للتسليم وفق ما كشفته مصادر مطلعة على المشروع.
من أين جاءت فكرة سيارة رونالدو؟
ووُلدت فكرة هذا المشروع الاستثنائي من تساؤل بريء؛ إذ سأل ابن الرئيس التنفيذي لـ Refined Marques، ذو الخمس سنوات، عن إمكانية تركيب سقف قابل للطي على سيارة براباس G700.
وبدأ الفريق بعد ذلك عملية تطوير امتدت 18 شهرًا، أشرف عليها مهندسون متخصصون من عالم الفورمولا 1 والسيارات الفائقة في ألمانيا.
وجاءت النتيجة سيارة فريدة من نوعها عالميًا، تحتفظ بمحرك الـ V8 رباعي التوربينات سعة 4 لترات، الذي يولد 577 حصانًا وعزم دوران يبلغ 850 نيوتن متر، مقترنًا بناقل حركة أوتوماتيكي بـ9 سرعات يوزع القوة على جميع العجلات.
وتتميز السيارة بأبواب خلفية تُفتح بعكس الاتجاه المعتاد، فيما لا تتشابه أي وحدتين من الـ 20 في التفاصيل.
ويرتدي نادي النصر السعودي الأصفر والأزرق منذ تأسيسه عام 1955؛ الأصفر رمزًا لرمال الصحراء العربية، والأزرق تعبيرًا عن المسطحات المائية المحيطة.
علاقة النصر بسيارات رونالدو
وحين تُطرح هذه الألوان على قمة كابريوليه مكشوفة، يتحول الأمر من مجرد صفقة شراء إلى طلب شخصي مدروس.
ولا تعد هذه المرة الأولى التي ترتبط فيها سيارات رونالدو بهوية ناديه؛ فحين أبرم النصر عقد رعاية مع بي إم دبليو، حصل لاعبو الفريق على سيارات هدية تراوحت بين طراز i5 وطراز XM، وكان نصيب رونالدو الطراز الأعلى XM Label تكريمًا له.
وفي أسطول سيارات رونالدو المُقدَّر بأكثر من 25 مليون دولار، والذي يضم بوغاتي سنتوديتشي بقيمة تقارب 9 ملايين دولار وعددًا من السيارات الفائقة، تبرز هذه السيارة باعتبارها من أكثر مقتنياته شخصية وتعبيرًا عن هويته.
