تفاصيل إصابة أشرف حكيمي أمام بايرن ميونخ (فيديو)
سقط أشرف حكيمي ممسكًا بفخذه الأيمن في الدقيقة التاسعة والثمانين من مباراة باريس سان جيرمان وبايرن ميونخ، إثر محاولته عرقلة انطلاقة لاعب خط وسط البافاري كونراد لايمر، لتكشف المؤشرات الأولية عن احتمال تعرضه لإصابة في أوتار الركبة.
التقديرات الأولية لإصابة أشرف حكيمي
وتدخل الطاقم الطبي لنادي باريس سان جيرمان فور سقوط حكيمي، وذهبت التقديرات الأولية نحو احتمالية تعرضه لتشنج عضلي حاد؛ غير أن طريقة سقوطه وحجم الألم الذي عاناها رجحا -وفق الصور والمؤشرات المبدئية- وجود إجهاد عضلي أكثر تعقيدًا يُعتقد بقوة أنه على مستوى أوتار الركبة، بحسب ما أوردته صحيفة "ليكيب" الفرنسية.
وزاد من صعوبة الموقف أن المدرب لويس إنريكي استنفد جميع تبديلاته المتاحة، فاختار حكيمي التحامل على إصابته وعدم الانسحاب حفاظًا على تماسك فريقه عدديًا.
واضطر الطاقم الفني إلى نقله مؤقتًا إلى الخط الأمامي للعب في موقع المهاجم خلال الدقائق الأخيرة، تفاديًا لترك ثغرة في الرواق الأيمن بعد أن فقد قدرته على الركض السريع والارتداد.
🟥🚑 أشرف حكيمي يغادر الملعب باكيًا بعد إصابة تبدو خطيرة، والحكم يشهر البطاقة الحمراء في وجه لويس دياز عقب العودة لتقنية الفيديو.
📹 شاهد الفيديو الكامل#دوري_أبطال_أوروبا | #باريس_سان_جيرمان | #بايرن_ميونيخ pic.twitter.com/kgKbMDZqbj— beIN SPORTS (@beINSPORTS) November 4, 2025
ولم تكن هذه المرة الأولى التي يخرج فيها حكيمي مُصابًا أمام البافاري؛ إذ تعرض الدولي المغربي لإصابة خطيرة أمام الخصم نفسه في نوفمبر الماضي، أبعدته عن الملاعب نحو سبعة أسابيع، لذا تنتظر إدارة باريس سان جيرمان نتائج الفحوصات الطبية التفصيلية لتحديد المدة الفعلية للغياب.
وفي السياق ذاته، فاز باريس سان جيرمان على بايرن ميونيخ 5-4 في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، في مباراة بالغة الإثارة لم تهدأ حتى الدقائق الأخيرة، ليضع الفريق الباريسي قدمه الأولى نحو النهائي قبل إياب مرتقب على ملعب بايرن الأربعاء 6 مايو المقبل.
تفاصيل مباراة باريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ
بدأ بايرن متقدمًا بركلة جزاء منحها الحكم السويسري ساندرو شيرر في الدقيقة 16، إثر إعاقة باتشو للكولومبي لويس دياز، حولها هاري كاين بنجاح إلى الشباك.
وكاد الفرنسي مايكل أوليسيه أن يضاعف التقدم بعد انفراده بالمرمى في الدقيقة 20، لولا خروج حارس باريس ماتفي سافونوف في الوقت المناسب ومساعدة قائد الفريق البرازيلي ماركينيوس.
وأهدر عثمان ديمبيلي فرصة تسوية الأرقام في الدقيقة 23، قبل أن يُعيد الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا التوازن لباريس ويحرز هدفًا في شباك مانويل نوير في الدقيقة 24.
ومن ركنية نفذها ديمبيلي، ارتقى البرتغالي جواو نيفيش برأسه وحوّل الكرة إلى الشباك في الدقيقة 33 ليقلب النتيجة لصالح باريس؛ غير أن أوليسيه سارع إلى تسجيل هدف التعادل للبافاري في الدقيقة 41.
وقبل صافرة الشوط الأول، منح الحكم باريس سان جيرمان ركلة جزاء إثر لمس الكندي ألفونسو ديفيز للكرة، جرى تأكيدها بالعودة إلى تقنية الفيديو، فنفذها ديمبيلي بنجاح ليُنهي الشوط بتقدم 3-2.
وفي الشوط الثاني، منح أشرف حكيمي كرة على طبق من ذهب لكفاراتسخيليا الذي وسّع الفارق 4-2 في الدقيقة 56، ثم أضاف ديمبيلي الخامس بعد ثلاث دقائق حين ارتدت كرته عن القائم وسكنت الشباك.
لكن بايرن لم يستسلم، إذ قلّص دايوت أوباميكانو الفارق برأسية في الدقيقة 65، قبل أن يُضيف لويس دياز الرابع لفريقه باستقبال ذكي داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 68، ليعود التوتر إلى الملعب في ذروة درامية.
