سينر يفرض سيطرته مجددًا: الفوز بالبطولة الختامية للتنس للمرة الثانية (فيديو)
احتفظ الإيطالي يانيك سينر بلقب البطولة الختامية لموسم تنس الرجال للعام الثاني على التوالي، بعد أن فاز على الإسباني كارلوس ألكاراز بنتيجة 7-6 و7-5 مساء الأحد في تورينو، مستفيداً من دعم جماهير بلاده، ليحقق اللقب للمرة الثانية في مسيرته الاحترافية.
البطولة الختامية لموسم تنس الرجال
سيطر سينر وألكاراز على الموسم الحالي من بطولات التنس العالمية، إذ حصد اللاعبان معاً 13 لقباً عالمياً في الموسم الجاري، وقفزا لمنصات التتويج في البطولات الأربع الكبرى، مما عزز مكانتهما ضمن أبرز نجوم اللعبة خلال هذا العام.
There is no ‘I’ in team 🫂 @janniksin shares a special moment with his team and loved ones! #NittoATPFinals pic.twitter.com/KZFLO62203
— ATP Tour (@atptour) November 16, 2025
وقد شهد اللقاء ندية كبيرة، حيث تعثر سينر في المجموعة الأولى عند تأخره 6-5، وأتيحت لألكاراز فرصة الفوز بالمجموعة، لكن سينر تدارك الموقف بإرساله القوي، ليجبر منافسه على لعب شوط فاصل، حسمه لصالحه في نهاية المطاف.
في المجموعة الثانية، تمكن سينر من تجاوز فقدانه للإرسال، ليعود بقوة وينهي المباراة لصالحه، معززاً سجله المميز في الملاعب المغلقة إلى 31 انتصارًا متتاليًا دون هزيمة، في جميع البطولات التي شارك فيها داخل الصالات، منذ خسارته أمام نوفاك دجوكوفيتش في نهائي البطولة ذاتها قبل عامين.
اقرأ أيضًا: ريباكينا تواصل تألقها في الرياض وتتأهل لنصف نهائي البطولة الختامية للتنس
وبهذا التتويج، أصبح سينر ثالث لاعب في تاريخ البطولة يحقق اللقب مرتين على أرض بلاده، لينضم إلى الأسطورة الأمريكي جون ماكنرو والألماني بوريس بيكر.
كما نال اللاعب الإيطالي جائزة مالية بلغت 5.071 مليون دولار، وهي الأكبر في تاريخ البطولات النهائية لموسم الرجال.
ورغم خسارة فريقه في هذا النهائي، ضمن ألكاراز إنهاء العام وهو متصدر التصنيف العالمي، متقدماً على سينر، ليؤكد جدارة حضوره في القمة الدولية للعبة التنس.
ومن جانبه، عبر سينر في تصريحاته بعد التتويج عن امتنانه العميق لفريقه، مؤكداً أن هذا الإنجاز لم يكن ليحدث لولا دعمهم وتكاتفهم، معتبراً أن نهاية العام بفرحة نيل الكأس هي أفضل ختام ممكن لشهرين مليئين بالتحديات.
