الماسة وردية نادرة تُطرح في مزاد جنيف بـ20 مليون دولار
تتجه الأنظار إلى مدينة جنيف استعدادًا لمزاد نادر تنظمه دار سوذبيز في 12 نوفمبر المقبل، حيث ستُعرض ماسة وردية استثنائية يُطلق عليها اسم "الوردة المتألقة" ، وسط توقعات بتحقيقها سعرًا قياسيًا يصل إلى 20 مليون دولار أمريكي
الماسة الوردية الفاخرة تزن 10.08 قيراط، وتُصنف ضمن فئة "الفيفيد بينك" (الزهري الفائق اللمعان)، وهي من نوع القطع الوسادي النادر، وتُعد الثالثة فقط من نوعها التي تُعرض في مزاد خلال العقد الأخير، ما جعلها حديث عالم المجوهرات الفاخرة قبل عرضها الرسمي.
اقرأ أيضًا: ألماسة "وردة الصحراء" تتألق في مزاد أبوظبي بـ7 ملايين دولار (صور)
تم ترصيع الماسة في خاتم فاخر من تصميم دار بووبلز البريطانية، وقالت جيسيكا ويندهام، رئيسة قسم المجوهرات الراقية في دار سوذبيز، إن الطلب العالمي على الألماس الملوّن النادر لا يزال في ارتفاع ملحوظ. وأضافت:"بعد النجاح اللافت لماسة ’المديتراني الأزرق‘، يسعدنا أن نقدم ماسة وردية استثنائية تضيف بعدًا جديدًا لعالم الألماس الفاخر."
ما هى أصول ماسة "الوردة المتألقة"؟
تعود أصول هذه الماسة النادرة إلى قطعة خام بلغ وزنها 21 قيراطًا، اكتُشفت في أنغولا عام 2023، قبل أن تُقطع وتُصقل بعناية فائقة حتى تحولت إلى جوهرة تحبس الأنفاس بجمالها ونقاوتها الفريدة. ومن المقرر أن تُعرض الماسة في سنغافورة وتايبيه قبل وصولها إلى منصة المزاد في جنيف خلال نوفمبر المقبل.
يأتي عرض هذه الماسة بعد نجاح ماسة "المديتراني الأزرق" ذات اللون الأزرق الفاخر، التي بيعت في جنيف خلال مايو الماضي بصفقة لاقت اهتمامًا عالميًا. وتشير بيانات سوق المجوهرات إلى أن الطلب على الألماس الملوّن، وخاصة الوردي والأزرق، يشهد ارتفاعًا متواصلًا بفضل ندرتها وجاذبيتها المتزايدة لدى المستثمرين وهواة اقتناء القطع الفريدة.
هذا المزاد المنتظر يُعد من أبرز فعاليات الموسم في عالم المجوهرات الفاخرة، ومن المتوقع أن يجذب كبار جامعي التحف والمستثمرين من أوروبا وآسيا والشرق الأوسط، ممن يسعون لامتلاك قطعة من التاريخ تُمثل ذروة الجمال والحرفية.
