بعد براد بيت.. كيانـو ريفز يطمع في مقعد فورمولا 1! (فيديو)
كشف النجم الكندي كيانو ريفز عن رغبته في خوض تجربة قيادة سيارة فورمولا 1، وذلك خلال حديثه مع قناة Sky Sports F1 على هامش التصفيات المؤهلة لسباق جائزة بريطانيا الكبرى. وأتى هذا التصريح بعد أن أُتيحت لبراد بيت، نجم الفيلم السينمائي الأخير عن الفورمولا، فرصة قيادة سيارة McLaren MCL60.
وعند سؤاله عمّا إذا كان يتمنى خوض نفس التجربة، أجاب ريفز بروحه المتواضعة المعهودة:
"أرغب أولًا في البدء على جهاز المحاكاة، لأرى ما إذا كنت قادرًا على التعامل معها... وإذا نجحت، حينها يمكنني ركوب السيارة."
اقرأ أيضًا: مفاجأة كيانو ريفز في الجزء الجديد من The Matrix.. وموعد عرضه (فيديو)
ورغم اعترافه بالرهبة من الجلوس داخل سيارة جونسون باتون، بطل العالم السابق، في سلسلة "Brawn: The Impossible Formula 1 Story"، إلا أن الحماس ما لبث أن طغى عليه، وقال مبتسمًا:
"كنت متوترًا... إنها سيارتك! لا يمكنني ببساطة أن أجلس فيها!"
ريفز لا يكتفي بعشقه للمحركات من بعيد، بل يُشارك فعليًا في إنتاج عمل وثائقي جديد عن فريق Cadillac المنتظر دخوله عالم الفورمولا 1، إذ يعمل كمقدّم ومنتج تنفيذي للسلسلة، ويقول عنها:
"أشعر بالشرف أن أكون جزءًا من رواية هذه القصة، نحن نتحدث عن فريق جديد يبدأ من الصفر، إنها كاديلاك، إنها الفورمولا 1، والمشاركة في ذلك أمر مثير للغاية."
شغف لا يخبو بالسباقات
ليست هذه المرة الأولى التي يقترب فيها نجم سلسلة "The Matrix" من حلبات السباق، إذ سبق له إنتاج الوثائقي الحائز على جائزة إيمي "براون: قصة الفورمولا المستحيلة" في عام 2023. ويمتلك ريفز معرفة عميقة برياضة السيارات، فضلًا عن كونه شريكًا مؤسسًا لشركة ARCH للدراجات النارية.
وفي تعليقه على مجريات موسم 2025 الحالي، قال ريفز:
"إنه موسم مذهل. البداية، والتطور، السباقات، هاميلتون بالزي الأحمر... والكثير من المواهب الشابة التي بدأت بالصعود، هناك الكثير من الحماس."
وختم حديثه بإجابة تختصر شخصيته المتواضعة:
"لا، لا أرغب في الظهور في الجزء الثاني من فيلم الفورمولا. أنا هنا فقط كمشجّع، أستمتع بالأجواء وأسعى لرواية القصص."
