سكالوني يكشف رؤيته لمفاجآت كأس العالم 2026.. ماذا قال؟
أكد ليونيل سكالوني، المدير الفني لمنتخب الأرجنتين، أن مواجهة النمسا في كأس العالم 2026 ستكون "مثيرة وصعبة"، مشيرًا إلى قوة المنافس وطريقة لعبه.
ورد على تصريحات المدرب كارلو أنشيلوتي، وحذّر من أسلوب المنتخب النمساوي قبل المواجهة المرتقبة.
تصريحات سكالوني عن منتخب الأرجنتين
وقال سكالوني في مؤتمر صحفي قبل المباراة: "إنهم منافس عنيد، لديهم لاعبون مميزون، فريق يضغط بقوة ويلعب بأسلوب مباشر أكثر من الجزائر، وعلينا أن نكون حذرين، ستكون مباراة صعبة، فهم مثلنا فازوا في مباراتهم الأولى، لذا أعتقد أنها ستكون مفتوحة ومثيرة".
وأضاف مدرب الأرجنتين، أن طبيعة البطولة تجعل المفاجآت محدودة: "لطالما كانت مرحلة المجموعات صعبة، وهناك أيضًا الحرارة الشديدة وتوقف المباريات بشكل متكرر، وهذا قد يساعد الفرق الأضعف لأنه يمنحها فرصة للتعافي".
🇦🇷🗣️ Scaloni, antes de enfrentar a Austria: "En este Mundial no hay partidos fáciles"https://t.co/QRZpNt7JHs
— Diario Olé (@DiarioOle) June 22, 2026
وتابع: "يبدو لنا موضوع التوقفات غير واقعي بعض الشيء، لكن هذا هو الواقع، وهو أمر ليس بأيدينا، وأعتقد أن الفرق الكبرى ستظل حاضرة في النهاية، وستكون بطولة كأس عالم صعبة".
تصريحات أنشيلوتي
ورد "سكالوني" على تصريح الإيطالي كارلو أنشيلوتي بشأن أن الأرجنتين لم تلعب بحماس كبير، قائلاً: "فهمت تمامًا قصده، وقد عبّر عنه بشكل جيد، لم يكن كلامه جارحًا، بل أقرب إلى الإطراء".
وأضاف: "كلام أنشيلوتي حفّزنا، ويجب فهم ما يقصده الناس بالحماس، فليس كل الفرق تضغط في مناطق متقدمة، لكن الفرق الكبرى تفعل ذلك".
وعن أسلوب اللعب والاستحواذ، أوضح: "الأمر يعتمد على الخصم، إذا كان أفضل منك ويمنعك من الاستحواذ، عليك الدفاع، وقد حدث ذلك لنا وسيحدث مجددًا".
تطور منتخب الأرجنتين
وفي حديثه عن تطور المنتخب مقارنة بنسخة 2022، قال: "في قطر قدمنا مباريات قوية وحافظنا على أداء ثابت، وواصلنا التطور بإضافة عناصر جديدة مثل تياغو ألمادا، ولدينا بدائل مثل خوليان ألفاريز ونيكو غونزاليس ونيكو باز".
واختتم سكالوني تصريحاته بالتعبير عن أمنيته لليونيل ميسي، قائلاً: "الأمنية التي نتمناها جميعًا له أن يكون سعيدًا في عيد ميلاده".
