إيلون ماسك يحدد موعد الكشف عن سيارة "تسلا رودستر" الجديدة
أكد الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، أن عشاق السيارات الكهربائية قد يكونون على موعد مع حدث استثنائي في أواخر أبريل المقبل، حيث ألمح إلى احتمالية الكشف عن النسخة الجديدة والمنتظرة من سيارة "تسلا رودستر" (Tesla Roadster).
وتأتي هذه التصريحات لتعيد الزخم إلى واحد من أكثر مشاريع تسلا طموحاً، والذي يَعِد بتقديم أداء فائق يتجاوز معايير السيارات الرياضية التقليدية.
وجاء هذا الإعلان تزامناً مع ذكرى مفصلية في تاريخ الشركة؛ ففي مثل هذا اليوم من عام 2008، بدأت تسلا رسمياً الإنتاج المنتظم لأولى سياراتها، وهي "الرودستر" التي وضعت حجر الأساس لإمبراطورية السيارات الكهربائية الحالية، ولم يكتفِ ماسك بالاحتفاء بالماضي، بل عزز مكانة هذه السيارة كأيقونة عابرة للحدود الأرضية.
True.
New Roadster unveil probably in late April. https://t.co/NShZxpK5cI— Elon Musk (@elonmusk) March 17, 2026
اندماج سبايس إكس وإكس إيه آي
وفي سياق أخر، كشف إيلون ماسك، عن توجهه لإعادة بناء شركته للذكاء الاصطناعي إكس أيه آي، وذلك بعد مرور شهر واحد فقط على استحواذ شركة سبايس إكس على الشركة الناشئة، في واحدة من أكبر صفقات الاندماج عبر التاريخ.
وأوضح ماسك في تدوينة عبر منصة إكس، أن الشركة تمر حاليًا بمرحلة إعادة هيكلة جذرية، تشبه تلك التي خاضتها شركة تسلا التي يقودها منذ عام 2008، معترفًا بأن "إكس أيه آي لم تُبنَ بشكل صحيح في المرة الأولى، لذا يتم الآن إعادة بنائها من الأسس".
تأتي هذه التصريحات القوية في وقت تعاني فيه الشركة من نقص كبير في الموظفين؛ إذ شهدت موجة استقالات واسعة، شملت رحيل اثنين من المؤسسين الأسبوع الماضي، بعد مغادرة زملائهم الآخرين في الشهر الماضي.
