جيسوس يكشف سر "نظافة شباك" النصر.. ويعلّق على أداء فيليكس
يواصل فريق النصر تألقه في دوري روشن السعودي بعدما حقق فوزًا ساحقًا على نظيره النجمة بنتيجة 5-0 في مباراة مؤجلة من الجولة العاشرة من البطولة.
وكانت المباراة التي أُقيمت مساء الأربعاء على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في بريدة، محطة جديدة للفريق الذي يواصل تصدر مشهد المنافسة هذا الموسم.
تصريحات جيسوس بعد مباراة النجمة
في المؤتمر الصحفي الذي تلا المباراة، تحدث المدرب البرتغالي جورجي جيسوس عن سر الحفاظ على الشباك النظيفة لفريقه للمباراة السابعة على التوالي في الدوري، مؤكدًا أن الفضل يعود إلى تطبيق الفريق للأفكار الدفاعية التي عمل عليها منذ بداية الموسم.
وقال جيسوس: "الفريق بدأ بتطبيق الأفكار الدفاعية التي خططنا لها من البداية، والآن بات اللاعبون يطبقون هذه الأفكار بشكلٍ قوي ومنظم، وهو ما ساعدنا في الحفاظ على شباكنا نظيفة في سبع مباريات متتالية".
وكانت آخر مباراة لم يتلق فيها النصر أي هدف في دوري روشن قد كانت ضد التعاون في الجولة الثامنة عشرة، وتبعها بسلسلة من الانتصارات المتتالية أمام فرق مثل الخلود، الرياض، الاتحاد، الفتح، الحزم، وأخيرًا النجمة.
وأضاف جيسوس: "المهم في هذه المباريات هو تحقيق الانتصار، وهذا ما تحقق اليوم بخمسة أهداف.. نحن سعداء جدًا بأداء الفريق وبالحضور الجماهيري المميز، والآن علينا أن نركز على المباراة المقبلة".
كما أشار جيسوس إلى أن الفوز في هذه المباريات يُعد أمرًا مهمًا للغاية بالنسبة للفريق واللاعبين والنادي بشكل عام، حيث قال: "لا تزال أمامنا 10 مباريات في الدوري، وعلينا الاستمرار في تحقيق الانتصارات إذا أردنا الحفاظ على فرصنا في المنافسة على اللقب.. هذا التحدي لم يكن موجودًا في السنوات السابقة، والآن نحن ننافس على البطولة بشكل حقيقي".
تفاصيل دفاع جيسوس عن جواو فيليكس
وفيما يتعلق بالمستوى الفني لبعض اللاعبين، خصوصًا جواو فيليكس الذي توقف عن التسجيل في المباريات الأخيرة، دافع جيسوس عن لاعب النصر البرتغالي قائلًا: "جواو فيليكس هو لاعب مهاري ويعطي الكثير للفريق في التمريرات والربط بين المهاجمين".
وأضاف: "هو يساهم بشكل كبير في تقديم الدعم الهجومي من خلال تمريراته للأسماء الكبيرة في الفريق مثل كومان، رونالدو، وماني"، وقال: "صحيح أنه لم يسجل أهدافًا مثلما كان في السابق، ولكنني متأكد أنه سيعود للتسجيل قريبًا".
