سالم الدوسري يتحدث عن قرعة المونديال وأهداف الأخضر القادمة (فيديو)
أبدى سالم الدوسري، قائد المنتخب السعودي، سعادته بحسم التأهل المبكر إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب 2025، عقب فوز "الأخضر" على جزر القمر بثلاثة أهداف مقابل هدف ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثانية، مؤكدًا أن الفريق يواصل مشواره بثقة وعزيمة نحو بلوغ الهدف المنشود وهو الوصول إلى المباراة النهائية.
وأوضح الدوسري في المؤتمر الصحفي عقب اللقاء أن المنتخب السعودي قدّم أداءً متوازنًا مكّنه من حسم المباراة بثلاث نقاط ثمينة، مشيرًا إلى أن الفريق دخل البطولة بعقلية الفوز فقط.
وقال: "كنا نعرف أهمية المباراة ونجحنا في التعامل معها كما يجب، هدفنا واضح وهو الوصول إلى النهائي بإذن الله".
سالم الدوسري يسجل الهدف الثالث للمنتخب السعودي ⚽️🇸🇦#كأس_العرب | #كأس_العرب2025#FIFAArabCup | #ArabCup2025 pic.twitter.com/o9jxQGaxWh
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) December 5, 2025
وأضاف نجم المنتخب أن تألقه الشخصي ليس إلا نتيجة طبيعية للثقة بالله والعمل المتواصل، موضحًا: "قلت في المباراة السابقة إنني سأعوّض، والحمد لله وفّقني الله اليوم".
ثم مازح وسائل الإعلام بعد فوزه مجددًا بجائزة أفضل لاعب، بقوله: "يبدو أنني سأحضر معكم في كل مؤتمر صحفي ما دمنا نواصل الانتصارات"، مؤكدًا أن الفضل الحقيقي يعود للروح الجماعية داخل صفوف الفريق.
تعليق سالم الدوسري على قرعة كأس العالم 2026
وتحدث الدوسري عن قرعة كأس العالم 2026 التي وضعت السعودية في مجموعة تضم إسبانيا، مؤكدًا أن التركيز الحالي منصب على كأس العرب وحدها.
وقال: "لا نريد التفكير في المونديال الآن، لكل بطولة وقتها، وهدفنا الحالي هو المنافسة على اللقب العربي".
🚨🗓️ تعرّف على نتائج قرعة كأس العالم 2026#كأس_العالم_2026 | #كأس_العالم2026#WorldCup2026 | #FIFAWorldCup | #WorldCupDraw pic.twitter.com/yvNhnVtZ9L
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) December 5, 2025
وعن المواجهة المرتقبة أمام المغرب في الجولة الثالثة، شدد قائد المنتخب على أهميتها رغم حسم التأهل، قائلًا: "كل المباريات مهمة، ولا يمكننا التهاون، سنخوض لقاء المغرب بروح الانتصار نفسها"، مؤكدًا أن الفريق يتعامل مع كل مباراة وكأنها نهائي.
وفي سياق متصل، شهد حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 الذي أقيم في العاصمة الأميركية واشنطن بحضور الرئيس الأميركي دونالد ترمب، مشاركة قياسية من 64 دولة تمثل أكثر من 30% من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وأعلن "فيفا" زيادة عدد المنتخبات المشاركة إلى 48 منتخبًا بدلاً من 32، ما سيرفع عدد المباريات إلى 104 لقاءات تُقام بين شهري يونيو ويوليو المقبلين في 16 ملعبًا موزعة بين الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
وستُحسم المقاعد الستة الأخيرة للبطولة عبر الملحقين الأوروبي والعالمي في شهر مارس المقبل، لتكتمل الصورة النهائية للمنتخبات المتأهلة إلى المونديال.
