رابطة دوري روشن تحدد مواعيد مباريات الدوري بناءً على كأس العرب
أعلنت رابطة دوري المحترفين السعودي عن مواعيد جديدة محتملة للجولة العاشرة من دوري روشن، في حال تأهل المنتخب السعودي إلى نصف نهائي كأس العرب "فيفا قطر 2025". ووفقاً للخطاب الرسمي الموجه إلى الأندية، ستُؤجل مباريات الجولة العاشرة إلى فبراير 2026 إذا تأهل المنتخب، بينما تُلعب الجولة الحادية عشرة في موعدها بين 25 و27 ديسمبر. أما في حال عدم التأهل، فستُقام مباريات الجولة العاشرة في مواعيدها الأصلية بين 19 و21 ديسمبر.
تنطلق بطولة كأس العرب 2025 في قطر خلال الفترة من 1 إلى 18 ديسمبر، ويلعب المنتخب السعودي في المجموعة الثانية مع المغرب وجزر القمر وسلطنة عمان. تبدأ مباريات الأدوار الإقصائية من ربع النهائي في 11 و12 ديسمبر، ونصف النهائي في 15 ديسمبر، وتختتم البطولة بمباراة المركز الثالث والنهائي في 18 ديسمبر.
أعلن المدرب الفرنسي هيرفي رينارد قائمة المنتخب السعودي المشاركة في البطولة، وتضم 23 لاعبًا، وتوزع على حراسة المرمى: نواف العقيدي، عبد الرحمن الصانبي، راغد النجار. خط الدفاع: جهاد ذكري، وليد الأحمد، محمد سليمان بكر، عبد الإله العمري، حسان تمبكتي، علي مجرشي، نواف بوشل، محمد أبو الشامات. خط الوسط: ناصر الدوسري، عبد الله الخيبري، محمد كنو، مراد هوساوي، مصعب الجوير، سالم الدوسري، عبد الرحمن العبود، صالح أبو الشامات. خط الهجوم: عبد الله الحمدان، صالح الشهري، فراس البريكان.
أيام توقف دوري روشن
يشهد موسم دوري روشن الحالي 112 يومًا من التوقفات، بسبب مشاركات المنتخب في كأس العرب، وبطولات قارية، بالإضافة إلى أيام الفيفا وعطلة عيد الفطر. وتتوزع التوقفات على 36 يومًا لأيام الفيفا، و38 يومًا للمشاركات القارية لأندية الاتحاد، الهلال، الأهلي، والنصر، و11 يومًا لكأس خادم الحرمين الشريفين، و22 يومًا لمشاركة المنتخب في كأس العرب، وخمسة أيام لعطلة عيد الفطر.
على صعيد الترتيب المحلي، يواصل النصر الحفاظ على الصدارة برصيد 27 نقطة بعد الفوز في جميع المباريات التسع الأولى، يليه الهلال بـ23 نقطة. ويعد التعاون من أبرز المفاجآت بوصوله للمركز الثالث بـ22 نقطة. أما الاتحاد حامل اللقب، فيقبع في المركز السابع بـ14 نقطة، بينما يحتل الشباب المركز الثالث عشر بـ8 نقاط.
