أول شقق فندقية موسيقية بالذكاء الاصطناعي.. وعمرو دياب شريكاً في المشروع (صور)
كشفت شركة وان للتطوير العقاري عن بدء أعمال البناء في مشروع “دو جزر دبي”، أول مشروع شقق فندقية موسيقية في العالم تعمل بالذكاء الاصطناعي، وذلك بالشراكة مع النجم عمرو دياب الذي يحضر إلى المشروع بصفته شريكًا استراتيجيًا وعضوًا في مجلس الإدارة. وجاء الإعلان خلال حفل رسمي حضره مؤسس ورئيس مجلس الإدارة علي الجبيلي، إلى جانب دياب، في خطوة تُعد علامة فارقة في مستقبل الضيافة الذكية.
يمثل مشروع “دو جزر دبي” نقلة نوعية في مفهوم الشقق الفندقية، فهو يجمع بين الموسيقى والذكاء الاصطناعي والتصميم الفاخر في مساحة معيشة مصممة لتنسجم مع شخصية المقيم. ويقدّم المشروع تجربة سكنية تعتمد على تفاعل تقنيات الذكاء الاصطناعي مع الساكن، بدءًا من الإضاءة والموسيقى وصولًا إلى الأجواء العامة، لتوليد بيئة متناغمة تتكيف مع ذوق المستخدم وتفضيلاته.
وتدير المشروع علامة دو هوتيلز آند ريزيدنسز، التي تمزج بين رفاهية الفنادق العالمية وروح الإبداع الموسيقي. وتضم الشقق الفندقية تصاميم ذكية، مرافق مخصّصة للعافية، خدمات شخصية مدعومة بالذكاء الاصطناعي، إضافة إلى إطلالات بحرية واسعة تبرز مكانة المشروع داخل مشهد الضيافة الدولية.
وترتبط وحدات المشروع بعلامات تجارية عالمية، وتتنوع بين استوديوهات وشقق من ثلاث غرف نوم، مع نظام تملك حرّ ونظام تأجير مُدار يوفر عوائد استثمارية مضمونة، ما يجعله وجهة مثالية للسكن والاستثمار.
وتشمل مرافق المشروع استوديوهات صوت، مراكزًا صحية، ملاعب رياضية، مساحات عمل مشتركة، وصالات اجتماعية، مع إمكانية الوصول إلى شواطئ جزر دبي بسهولة، ليشكل المشروع بيئة متوازنة بين الراحة والإبداع.
يرى القائمون على المشروع أن دخول عمرو دياب كشريك ليس مجرّد تعاون تجاري، بل امتداد طبيعي لمسيرة الفنان الذي طالما ربط موسيقاه بأسلوب الحياة المعاصر. ويحمل المشروع بُعدًا فنيًا وإنسانيًا يقدمه دياب من خلال رؤيته الموسيقية التي تلهم التجربة السكنية، ليصبح كل تفصيل في المشروع انعكاسًا للإيقاع والابتكار.
القطاع الفندقي في الإمارات
يتزامن المشروع مع توسّع قطاع الضيافة في الإمارات الذي بلغت قيمته 23.9 مليار دولار في 2024، ومن المتوقع أن يصل إلى 37.7 مليار دولار في 2033 بمعدل نمو يفوق %5. واستقبلت دبي 1.94 مليون زائر دولي في يناير 2025، ما يعكس استمرار الطلب المرتفع على الضيافة الراقية.
