"لا أمل في إصلاحه".. كابيللو يفتح خزائن أسرار رونالدو (الظاهرة) في مدريد
أعاد المدرب الإيطالي المخضرم فابيو كابيللو (Fabio Capello)، فتح ملف رحيل الأسطورة البرازيلية رونالدو نازاريو (Ronaldo Nazário) عن صفوف ريال مدريد في منتصف العقد الأول من الألفية، كاشفًا عن تفاصيل مثيرة حول العلاقة المتوترة بينهما خلال فترة تدريبه للفريق الملكي.
أسرار في حياة رونالدو الظاهرة
وفي مقابلة مع صحيفة AS الإسبانية، قال كابيللو: "رونالدو هو أفضل لاعب دربته في مسيرتي، لكنه كان يعيش حياة جنونية كان يحب السهر والاحتفال كل ليلة، وكان يزن نحو 94 كيلوجرامًا، ولم يُبدِ أي رغبة في إنقاص وزنه".
وأضاف المدرب الإيطالي أن التزام "رونالدو" خارج الملعب لم يكن بمستوى عبقريته داخله، موضحًا أنه طلب من رئيس النادي آنذاك رامون كالديرون السماح له بالرحيل، قائلاً: "قلت للرئيس: لا أمل في إصلاح الوضع، يجب أن نتركه يرحل، وهذا ما حدث في النهاية. لكنه رغم كل شيء، يظل أعظم من دربته على الإطلاق".
اقرأ أيضًا: مفاجأة في تقويم ريال مدريد 2026 بشأن غياب نجمين بارزين
جاءت فترة كابيللو في مدريد عام 2006 ضمن المرحلة الأخيرة من حقبة "الغالاكتيكوس"، التي ضمت أسماء لامعة مثل زين الدين زيدان، بيكهام، وفينالدو.
رونالدو في مدريد
ورغم أن كابيللو نجح في قيادة ريال مدريد إلى لقب الدوري الإسباني في موسمه الوحيد آنذاك، إلا أن خلافه مع رونالدو، ومع بعض النجوم الآخرين، عجل برحيله عن الفريق بعد عام واحد فقط.
في المقابل، انتقل رونالدو إلى ميلان الإيطالي (AC Milan)، حيث لعب موسمًا واحدًا فقط قبل أن يعود إلى بلاده عبر نادي كورينثيانز، ليختتم مسيرته عام 2011 بعد إصابات متكررة وإنجازات استثنائية جعلته أحد أعظم المهاجمين في التاريخ.
اقرأ أيضًا: بعد إصابته الأخيرة.. كم مدة غياب عبدالرحمن العبود عن الملاعب؟
وفي تصريحات سابقة، اعترف رونالدو بأنه عاش حياة صاخبة خلال فترته في مدريد، قائلاً:"كنت أحتفل كل أسبوع، أذهب إلى باريس بعد المباريات، وأعود على أول طائرة للتدريب صباحًا كنت شابًا أحب الحياة، لكني لم أكن أدرك أهمية الانضباط وقتها".
وأضاف أن نجاحه رغم ذلك يعود إلى تدريبه الشاق وموهبته الطبيعية، قائلاً:"كنت أملك جسدًا استثنائيًا، وكنت أتدرب كثيرًا لا أحد يصل إلى القمة دون جهد".
