الترجي يتوج بكأس السوبر على حساب الملعب.. وبلايلي نجم اللقاء (فيديو)
حقق نادي الترجي الرياضي التونسي لقب كأس السوبر للمرة الثامنة في تاريخه، بعدما تغلب على نظيره الملعب التونسي بهدف دون مقابل، في المواجهة التي جمعتهما مساء اليوم الأحد، على أرضية ملعب رادس.
الترجي التونسي بطلًا للسوبر
Youcef Belaïli bat Nourredine Farhati et ouvre le score (1-0) pour l’Espérance Sportive de Tunis ! #Supercup pic.twitter.com/BipF9ulYui
— ETTACHKILA (@EttachkilaTN) August 3, 2025
وسجل النجم الجزائري يوسف بلايلي، هدف الفوز الوحيد في الدقيقة 39 من الشوط الأول، بعدما ترجم ركلة جزاء بثقة إلى شباك الخصم، واضعًا فريقه في المقدمة في لحظة حاسمة.
اقرأ أيضًا: دخلات الملاعب "التيفو" الأيقونية.. حين يتحول المدرج إلى بطل المباراة (صور)
ورغم محاولة الملعب التونسي قلب النتيجة، خصوصًا عبر فرصتين خطيرتين من خليل العياري وبونير موغيشا، فإن الشوط الثاني لم يشهد تغييرات كبيرة في الأداء أو النتيجة، باستثناء رأسية إسماعيل دياكيتي التي ارتدت من القائم وكانت الأقرب لمضاعفة النتيجة.
وبهذا الانتصار، رفع الترجي عدد ألقابه المحلية إلى 57 لقبًا، تشمل 34 بطولة دوري، و15 لقبًا في كأس تونس، إلى جانب 8 ألقاب في كأس السوبر، ما يعزّز مكانته كأكثر الفرق التونسية تتويجًا على مر التاريخ.
اقرأ أيضًا: جدول مباريات برشلونة في أغسطس.. راشفورد يبدأ مشواره رسميًا
أما الملعب التونسي، الذي قدّم أداءً مقبولًا في بعض فترات المباراة، فقد فشل في تكرار إنجازه الوحيد في هذه المسابقة، والذي يعود إلى عام 1966.
مساهمات البلايلي مع الترجي
تأتي مساهمة يوسف بلايلي في هذا التتويج الجديد لتؤكد عودته القوية إلى الواجهة، حيث ظهر بمستوى فني عالٍ، وقاد الهجمات بأداء حاسم، مُعيدًا إلى الأذهان فتراته الذهبية السابقة مع الترجي ومع منتخب الجزائر.
اقرأ أيضًا: جدول الهلال في دوري روشن 2025-2026 يشعل المنافسة بمباريات قمة
بهذا التتويج، يوجّه الترجي رسالة واضحة لمنافسيه قبل انطلاق الموسم الجديد، مفادها أن الفريق لا يزال الرقم الأصعب محليًا، ويملك مقومات الحفاظ على صدارته في البطولات القادمة.
