كأس العالم للرياضات الإلكترونية تبهر توم غرينان.. ويصفها بالظاهرة العالمية (فيديو)
في أول زيارة له إلى العاصمة السعودية الرياض، وجد الفنان البريطاني توم غرينان نفسه أمام تجربة استثنائية بكل المقاييس خلال حضوره فعاليات كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025، والتي تُعدّ الأضخم على الإطلاق في تاريخ هذا القطاع.
جاء الحدث بمشاركة نخبة من أبرز الفرق واللاعبين حول العالم، ما جعله أشبه بمهرجان عالمي للجماهير الإلكترونية التي توافدت من مختلف الدول. غرينان الذي تابع منافسات لعبة Call of Duty، لم يُخفِ دهشته من ضخامة الحدث، قائلاً إن مشهد الجماهير والهتافات الحماسية ذكّره بأجواء ملاعب كرة القدم. وأضاف: "اللاعبون هنا لا يتنافسون فقط، بل يصنعون عرضًا متكاملًا أمام الآلاف"، مشيرًا إلى أن ما شاهده يُعبّر عن عالم جديد في طريقه ليصبح ظاهرة كبرى.
صدمة في عالم الملاكمة: إيقاف بطل أوليمبي بعد سقوطه في اختبار المنشطات
غرينان في كأس العالم للرياضات الإلكترونية
أوضح غرينان أن أكثر ما أثار إعجابه في هذا الحدث العالمي هو الحماس غير المسبوق الذي لمسه في الحضور، والانتماء القوي الذي أبداه الجمهور للفرق واللاعبين.
فقد لاحظ الجمهور يتنقّل في أروقة البطولة مرتديًا قمصان الفرق الإلكترونية، ومتبادلاً النقاشات الحماسية حول أبرز النجوم واستراتيجيات اللعب، ما يعكس حجم الشغف والانخراط في هذا المجتمع المتنامي.
وأضاف أن الأجواء بدت له وكأنها مدينة ألعاب حقيقية، مزوّدة بأحدث التقنيات، ومليئة بالطاقة، مشبهًا ما يراه اليوم من حماسة اللاعبين بما كان يعيشه هو شخصيًا عندما بدأ مسيرته الغنائية في الحانات. بالنسبة له، فإن الرياضات الإلكترونية لم تعد مجرد تسلية، بل تحوّلت إلى ثقافة عالمية تعيش على وقع التشجيع والتنافس والتفاني.
بعد 14 عاماً.. ليون مارشان يكسر رقمًا قياسيًا تاريخيًا في السباحة (فيديو)
ما الأغاني التي يرشّحها غرينان لألعاب الفيديو؟
خلال مشاركته في الفعاليات، طُرح على غرينان سؤال حول الأغاني التي يفضل إدراجها ضمن الموسيقى التصويرية لألعاب الفيديو، وتحديدًا لعبة EA FC. أجاب أنه يفضّل المزج بين الهيب هوب، والإندي، وموسيقى الروك، مؤكدًا أن التنوّع الموسيقي يوازي في تأثيره تنوّع التجارب داخل اللعبة نفسها.
واختار من أعماله الخاصة خمس أغانٍ يراها مناسبة لأجواء الحماس والتحدي، وهي: Found What I’ve Been Looking For، Sober، Little Bit Of Love، Lonely Dancer، وShadows on the Ceiling.
وفي ختام حديثه، عبّر عن أمله بأن يرى المزيد من هذه الفعاليات التي تفتح آفاقًا جديدة للتلاقي بين الفن والتكنولوجيا والرياضة، مشيرًا إلى أن ما يحدث اليوم في الرياض قد يُشكّل مستقبلًا جديدًا لصناعة الترفيه العالمية.
