تركي آل الشيخ يطلق أول فيلم رعب سعودي بجودة هوليوودية
أعلن معالي المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه السعودية عبر حسابه على منصة اكس، عن تعاون مرتقب مع الكاتب والسيناريست الأمريكي غاري دوبرمان (Gary Dauberman)، في مشروع لإنتاج أول فيلم رعب سعودي بمعايير عالمية من حيث جودة الإنتاج.
وغاري دوبرمان يُعد من أبرز كتّاب أفلام الرعب في هوليوود، واشتهر بكتابته لسلسلة أفلام The Conjuring Universe، بما في ذلك:
Annabelle
Annabelle: Creation
The Nun
كما شارك أيضًا في كتابة الفيلم الناجح It (الجزء الأول، 2017)، المقتبس من رواية الرعب الشهيرة للكاتب ستيفن كينغ.
ويُعد هذا الإعلان خطوة غير مسبوقة في تاريخ السينما السعودية، إذ قال تركي آل الشيخ في منشور عبر منصة "إكس":
"أول فيلم سعودي رعب عالمي قريبًا… أقول أول يعني من ناحية جودة الإنتاج".
ويُنتظر أن يُحدث هذا التعاون نقلة نوعية في صناعة السينما المحلية، من خلال الاستفادة من خبرات دوبرمان في بناء سرد درامي وتشويقي عالمي المستوى، ودمجها مع الثقافة والهوية السعودية في إطار من الإثارة والرعب.
في سياق أخر، أعلن المستشار تركي آل الشيخ، عن قائمة جديدة من أبرز نجوم الكوميديا العالميين المشاركين في النسخة الأولى من مهرجان الرياض للكوميديا، المقرر إقامته في "بوليفارد سيتي" بالعاصمة السعودية الرياض، خلال الفترة من 26 سبتمبر حتى 9 أكتوبر 2025.
ويُعد المهرجان الأضخم من نوعه عالميًا في مجال العروض الكوميدية، حيث يضم أكثر من 50 نجمًا من كبار الكوميديين حول العالم، سيحيون ليالي استثنائية من الترفيه والضحك على أرض المملكة.
اقرأ أيضًا: تركي آل الشيخ يكشف مونوريل غار ثور في مشروع "على خطاه" (فيديو)
أبرز النجوم المشاركين في المهرجان الكوميديا
تضم القائمة كوكبة من نجوم الصف الأول في صناعة الكوميديا، من بينهم:
كريس تاكر، النجم الهوليوودي الشهير ببطولته في سلسلة أفلام Rush Hour.
عزيز أنصاري، الحائز على جائزة "إيمي" وصاحب المسلسل الشهير Master of None.
بيت ديفيدسون، نجم Saturday Night Live وبطل مسلسل Bupkis.
توم سيغورا، صاحب عروض نتفليكس الناجحة مثل Ball Hog وDisgraceful.
أندرو سانتينو وبوبي لي، مقدما بودكاست Bad Friends الشهير.
نيميش باتيل، الكاتب المرشح لجائزة "إيمي".
سام موريل، الذي أطلق مؤخرًا عرضه You’ve Changed عبر أمازون برايم.
أوميد جليلي، النجم البريطاني المعروف بأدائه المميز.
