صالح الشهري يمنح الأخضر بداية تاريخية في الكأس الذهبية (فيديو)
حقق المنتخب السعودي فوزًا ثمينًا على منتخب هايتي بهدف دون رد، في أولى مبارياته ضمن المجموعة الرابعة من بطولة الكأس الذهبية، في اللقاء الذي أُقيم صباح اليوم الإثنين على ملعب "سنابدراغون" بمدينة سان دييغو الأميركية. وجاء هدف المباراة الوحيد عن طريق صالح الشهري في الدقيقة 21 من ركلة جزاء، احتُسبت بعد العودة لتقنية الفيديو، إثر عرقلة داخل منطقة الجزاء.
وشهدت المباراة بداية حذرة من الطرفين مع أفضلية نسبية لهايتي، لكن دون خطورة حقيقية. وبعد هدف الشهري، أحرز الأخضر هدفًا ثانيًا أُلغي بداعي التسلل، كما أُجبر على إجراء تبديلات اضطرارية بسبب إصابات، أبرزها خروج عبدالله مادو وحسن كادش. وفي الشوط الثاني، ضغط منتخب هايتي محاولًا التعديل، وألغى الحكم هدفًا له بداعي التسلل في الدقيقة 80، قبل أن يتألق الحارس نواف العقيدي في الدقيقة +90 ويؤمّن الانتصار بتصدي حاسم.
اقرأ أيضًا: الأخضر يطارد التأهل المبكر أمام أمريكا في الكأس الذهبية 2025
الشهري نجم المباراة والأخضر في المركز الثاني
بهذا الفوز، حصد الأخضر أول ثلاث نقاط له في البطولة، ليحتل المركز الثاني في المجموعة خلف منتخب أمريكا الذي اكتسح ترينداد وتوباغو بخماسية نظيفة. وتُعد هذه المشاركة هي الأولى للمنتخب السعودي في بطولة الكأس الذهبية، ويأمل من خلالها في تكرار التجربة الإيجابية التي حققتها قطر في نسخة 2021.
وقد أعلنت اللجنة المنظمة للبطولة اختيار صالح الشهري أفضل لاعب في المباراة، بعدما قاد المنتخب للفوز بهدفه الحاسم. ويُعد هذا الهدف هو الأول للأخضر في تاريخه بالبطولة، ويأتي عن طريق لاعب يبلغ من العمر 33 عامًا، دخل السجل الذهبي للبطولة من أوسع أبوابه. ومن المقرر أن يواجه الأخضر نظيره الأميركي فجر يوم الجمعة المقبل، الموافق 20 يونيو، عند الساعة 4:15 صباحًا بتوقيت السعودية.
