ساعة "Patek Philippe 1463" تُعرض في مزاد سوذبيز نيويورك
تستعد دار سوذبيز نيويورك لعرض إحدى أندر ساعات الكرونوجراف الكلاسيكية في مزادها المرتقب Important Watches المقرر في 10 يونيو 2025، وهي ساعة Patek Philippe 1463 المعروفة بلقب "Tasti Tondi" بين هواة الجمع، في إشارة إلى أزرار التشغيل الدائرية المميّزة التي تنفرد بها.
اقرأ أيضًا: الكشف عن بوجاتي شيرون توربيون باجيت: ساعة بتصميم يحاكي محرك W16
أول كرونوجراف مقاوم للماء من Patek Philippe
أُطلقت هذه الساعة لأول مرة عام 1940، وتحمل أهمية تاريخية كونها أول ساعة كرونوجراف مقاومة للماء من باتيك فيليب. وقد جرى إنتاج نحو 800 نسخة فقط من هذا الطراز خلال فترة التصنيع، عبر ثلاث خامات مختلفة للعلبة، لكن النسخة المعروضة هنا تأتي في علبة فولاذية مع مينا نادر .
تتميّز هذه القطعة بحالة مذهلة من الحفظ، حيث بقيت العلبة حادة الزوايا وخالية من التآكل، كما لا تظهر أي علامات بارزة على التاج أو أطراف الأزرار. كذلك، لا تزال توقيعات المينا المنفّذة بالمينا الصلب (Hard Enamel) واضحة ومرتفعة كما لو كانت جديدة، ما يعزز من مكانة هذه القطعة في سوق الساعات الكلاسيكية.
اقرأ أيضًا: ساعة Overseas الجديدة من فاشرون.. تصميم مفتوح بحركة كبرى وإطلالة زرقاء عصرية
توازن بين الرياضية والفخامة
تجمع الساعة بين توازن الوظيفة الرياضية والأناقة الراقية، وهو ما جعل هذا الطراز من أكثر ساعات الكرونوجراف المرغوبة بين جامعي باتيك فيليب. ويُتوقع أن تحظى هذه النسخة الفولاذية، لا سيما بتكوينها النادر، باهتمام واسع بين هواة الساعات في المزاد القادم.
