هل تكفي الهوية الرقمية لدخول اختبار قياس؟.. "تقويم التعليم" تجيب
أكدت هيئة تقويم التعليم والتدريب أن الهوية الرقمية المعتمدة من تطبيقَي "توكلنا" و"أبشر" تعتبر وسيلة تحقق رسمية، إلا أنها لا تكفي بمفردها للسماح بدخول اختبارات قياس، نظراً لعدم السماح بدخول الجوالات إلى قاعات الاختبارات.
هيئة التقويم والتعليم توضح خطوات سداد رسوم اختبارات "قياس" عبر Apple Pay
ضرورة إحضار أصل الهوية
أوضحت الهيئة، عبر حسابها الرسمي في منصة "إكس"، أن على المتقدمين للاختبار إحضار أصل بطاقة الهوية الوطنية أثناء أداء الاختبار، حتى يتم التحقق اليدوي من هوية المختبر، وذلك نتيجة منع إدخال الهواتف المحمولة إلى قاعات القياس لأي سبب كان.
دليلك الشامل لاستخراج الهوية الوطنية عبر منصة أبشر
@EtecCare هل يمكنني ادا ودخول اختبار القدرات المحوسب عن طريق الهوية الرقميه توكلنا
— بدر (@Bader34_0) May 5, 2025
خطوات تعديل أو حذف اختبار قياس
هيئة التقويم والتعليم توضح خطوات سداد رسوم اختبارات "قياس" عبر Apple Pay، وفي سياق متصل، أشارت الهيئة إلى إمكانية تعديل أو حذف تسجيل اختبارات "قياس" بسهولة من خلال موقع المركز الوطني للقياس، عبر اتباع الخطوات التالية:
الدخول إلى موقع المركز الوطني للقياس
اختيار "الاختبارات المسجلة"
تحديد الاختبار المطلوب
النقر على خيار "تعديل أو حذف"
مهلة التعديل قبل موعد الاختبار
ونوّهت الهيئة بأن خيار التعديل أو الحذف متاح حتى 48 ساعة فقط قبل موعد عقد الاختبار الرقمي، ما يمنح المتقدمين فرصة لإعادة ترتيب مواعيدهم أو تعديل بياناتهم قبل دخول قاعات الامتحان.
