بعد خسارة نهائي كأس العالم.. بيرس مورغان ينتقد سلوك لاعبي الأرجنتين
انتقد الإعلامي البريطاني بيرس مورغان سلوك لاعبي المنتخب الأرجنتيني عقب خسارتهم أمام إسبانيا في نهائي كأس العالم 2026، بعدما شهدت أرض الملعب اشتباكًا بين عدد من لاعبي الفريقين عقب صافرة النهاية، في مشهد أثار جدلًا واسعًا.
تفاصيل مشادة لاعبي الأرجنتين وإسبانيا
واندلعت المشادة بعدما اندفع لاعب وسط الأرجنتين لياندرو باريدس نحو إريك غارسيا وأسقطه أرضًا، قبل أن يتوجه إلى النجم الإسباني غافي ويجذبه إلى الأرض، ثم يوجه إليه ضربة أثناء سقوطه.
وسارع لاعبو المنتخبين إلى موقع الواقعة، ما تسبب في حالة من الفوضى داخل الملعب، قبل أن يشهر الحكم السلوفيني سلافكو فينتشيتش البطاقة الحمراء في وجه باريدس، رغم انتهاء المباراة.
الشجار الذي حصل بين لياندرو باريديس ولاعبي منتخب إسبانيا غارسيا وغافي. pic.twitter.com/1aGQWD00fX
— بلاد الفضة 🏆 (@ARG4ARB) July 19, 2026
وعبر مورغان عن غضبه من الواقعة عبر منصة "إكس"، منتقدًا ما وصفه بالسلوك العنيف من جانب لاعبي المنتخب الأرجنتيني، وموجهًا انتقادات خصوصًا إلى باريدس، معتبرًا أن ما حدث لا يليق بكرة القدم.
Disgusting behaviour by the Argentinians at the end, especially Paredes.
Just a bunch of nasty violent thugs, and a disgrace to football. Never been so happy to see a team lose. pic.twitter.com/Sy1xVo8Im1— Piers Morgan (@piersmorgan) July 19, 2026
وتفاعل عدد كبير من مشجعي كرة القدم مع الواقعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، إذ طالب بعضهم بمحاسبة اللاعبين، فيما انتقد آخرون التصرفات التي شهدها الملعب عقب صافرة النهاية.
انتقادات المنتخب الأرجنتيني
وجاءت هذه الأحداث في ظل أجواء متوترة أحاطت بالمنتخب الأرجنتيني منذ مباراة نصف النهائي أمام إنجلترا، بعدما أثارت احتفالات بعض لاعبي "التانغو" عقب تسجيل الأهداف غضب الجماهير البريطانية.
كما زادت بعض الإشارات السياسية التي ظهرت خلال احتفالات المنتخب الأرجنتيني بعد الفوز من حدة التوتر، لتتواصل حالة الجدل حتى نهائي كأس العالم 2026، الذي انتهى بتتويج إسبانيا باللقب للمرة الثانية في تاريخها، عقب فوزها على الأرجنتين بهدف دون رد في الوقت الإضافي.
