بين الأكشن والدراما والكوميديا.. صالات السينما السعودية تستقبل 6 أفلام جديدة اليوم
تبدأ صالات السينما السعودية اليوم -الخميس 16 يوليو 2026- عرض 6 أفلام جديدة ومتنوعة لتبهر الجماهير بباقة غنية من الخيارات الترفيهية بالتزامن مع عطلة نهاية الأسبوع الجاري؛ إذ تتنوع هذه الإنتاجات بين عوالم الحركة والمغامرات، والدراما الرومانسية المؤثرة، والكوميديا.
«The Odyssey» – رحلة أسطورية ينسج خيوطها نولان
يعرض الفيلم ملحمة خيالية مستوحاة من الأساطير الكلاسيكية، وتدور أحداثه حول البطل أوديسيوس الذي يخوض صراعًا مريرًا في طريق عودته إلى دياره بعد انقضاء حرب طروادة.
ويجابه البطل خلال رحلته الطويلة كائنات خارقة وساحرات وأخطارًا جمة تختبر إرادته وقدرته على النجاة من أجل لم شمل عائلته.
ويتولى المخرج كريستوفر نولان قيادة العمل، وصاغ السيناريو مستندًا إلى رائعة هوميروس التاريخية، ويؤدي أدوار البطولة نخبة من النجوم العالميين من بينهم مات ديمون، وآن هاثاواي، وتوم هولاند، وروبرت باتينسون، وتشارليز ثيرون، وجون بيرنثال، ولوبيتا نيونغو، وزيندايا.
«شمشون ودليلة» –عمل يجمع أحمد العوضي ومي عمر في مغامرة
تدور قصة العمل في مناخ من الأكشن والترقب حول الشابة دليلة التي تحترف الاحتيال على الأغنياء بذكائها وجاذبيتها، إلى أن تتقاطع طرقها مع شمشون، وهو لص يحاول الابتعاد عن الجريمة لكنه يجد نفسه مضطرًا للعودة إليها مجددًا بهدف إنقاذ شقيقته.
ويتعاون الاثنان معًا لتخطيط وتنفيذ سرقة جوهرة ثمينة تعود لتاجر أجنبي، غير أن مجرى الأحداث يتبدل ليضعهما أمام مفترق طرق حقيقي.
ويشرف المخرج رؤوف السيد على تنفيذ الفيلم، وكتب القصة محمود حمدان، بينما صاغ السيناريو والحوار أمجد الشرقاوي.
ويشارك في البطولة أحمد العوضي، ومي عمر، وريتال عبدالعزيز، وأحمد عصام السيد، وعصام السقا، وخالد الصاوي.
«Varavu» – صراع عائلي في مواجهة قوى النفوذ والفساد
يرصد الفيلم مأساة عائلية قاسية جراء تسلط عصبة من أصحاب النفوذ الذين يحكمون قبضتهم على إحدى البلدات الصغيرة، ورغم مرور السنين الطويلة تظل جراح الماضي مفتوحة في النفوس.
ويفجر رجوع أحد الأشخاص إلى البلدة بركان الصراعات، لتبدأ معركة شرسة تهدف إلى تقويض شبكة الفساد وكشف الأكاذيب القديمة ومواجهة أصحاب النفوذ.
ويخرج العمل شاجي كيلاس، وهو من تأليف أيه كي ساجان، ويضم في قائمة أبطاله كلاً من جوجو جورج، وشيني فيجايان، وأرجون أشوكان، وسانيا إيابان، وعزيز نيدومانجاد، وسوكانيا.
«Idhayam Murali» – نبض المشاعر والوفاء في الدراما
يروي الفيلم فصولاً من الصداقة المتينة وعلاقات الحب، مستعرضًا قصة شاب يتعايش مع آلام عاطفية ناتجة عن مشاعر غير متبادلة، ويحاول الصمود أمام تقلبات الحياة وعقارب الساعة التي تمضي سريعًا، ليكتشف في النهاية أن مشاعر الحب الصادقة لا تندثر مهما طال الغياب وتبدلت الأقدار.
ويشترك المخرجان سينثيل كومار كيسافان وأكاش بسكران في قيادة وتأليف هذا العمل الرومانسي، ويقوم بالبطولة أثارفا مورالي، وفاهداه فاسيل، وبريتي موخوندهان، وجونيتا جاندي، وأنجو كوريان، وكايادو لوهار.
«Love, Ngo» – رحلة مؤثرة نحو قبول الذات
يقرر الشاب نجونجو، الذي يواجه صعوبات صحية تتمثل في إصابته بشق الشفة، الانضمام إلى مبادرات تطوعية تهدف إلى مساعدة المرضى ذوي الحالات المماثلة، وذلك بموازاة كسب عيشه من إدارة مشروع والدته الصغير لبيع شطائر البرغر.
وتأخذ حياته منحى جديدًا كليًا حين يدق قلبه للفتاة سكارليت، لكنه يصطدم برفض عائلتها القاطع للارتباط؛ نظرًا لوضعه المالي وظرفه الصحي، ما يضعه في اختبار ذاتي قاسٍ لتجاوز مخاوفه والتصالح مع نفسه.
ويخرج الفيلم داريل ياب الذي كتب القصة والسيناريو أيضًا، ويؤدي أدوار البطولة جيرالد نابولس، وكاندي بانجيلينان، وجينا ألاجار، ولويز ديلوس رييس، وجاي سي تان.
«Lenin» – تقاطعات عاصفة بين الثورة العائلية والواقع الريفي
يواجه البطل لينين سلسلة من النزاعات العائلية الحادة والأجواء السياسية المشحونة في إقليم رايالاسيما الريفية، حيث تمتزج قصصه العاطفية بالمواجهات العنيفة وصدامات القوى النافذة.
ويسلط العمل الضوء بجرأة على قضايا الثورة والزعامة وتحديات الجرائم في بيئة اجتماعية قاسية.
ويخرج الفيلم مورالي كيشور أبورو، وكتب السيناريو بالتعاون مع يلينا ياستورا، فيما يضم فريق التمثيل أخيل أكينيني، وبهاجياشري بورس، وسونيل، وجيتاب سرينو، وبراهماجي، ورامكي.
