"مايكل" يتصدر إيرادات شباك التذاكر السعودي
استحوذ فيلما "مايكل" و"الشيطان يرتدي برادا 2" على 58% من إجمالي إيرادات شباك التذاكر السعودي خلال الأسبوع الماضي، بما يعادل أكثر من 15 مليون ريال من أصل 26 مليون ريال جمعها السوق عبر 43 فيلمًا، وذلك وفق التقرير الأسبوعي لهيئة الأفلام الذي رصد بيع 475.8 ألف تذكرة خلال الفترة نفسها.
إيرادات فيلم مايكل
تصدّر فيلم "مايكل" القائمة في أسبوعه الثاني بإيرادات بلغت 8.61 مليون ريال، بعد بيع 142 ألف تذكرة، ليرفع إجمالي ما حققه منذ بدء عرضه إلى 13.17 مليون ريال بما يعادل 205 آلاف تذكرة.
ويتناول الفيلم سيرة مايكل جاكسون، أحد أبرز الأسماء في تاريخ صناعة الموسيقى، وهو ما يمنحه جمهورًا ممتدًا عبر أجيال متعددة.
ومن اللافت أن إيراداته في أسبوعه الثاني تتجاوز افتتاحيات كثير من الأفلام المنافسة، ما يكشف عن استمرارية واضحة في الطلب.
فيلم الشيطان يرتدي برادا 2
وحلّ ثانيًا فيلم "الشيطان يرتدي برادا 2" بافتتاحية بلغت 6.53 مليون ريال، عبر بيع 98.4 ألف تذكرة في أسبوعه الأول.
ويُعيد الفيلم شخصيات راسخة في الذاكرة الجماهيرية: ميرندا بريستلي وآندي ساكس وإيميلي تشارلتون، انطلاقًا من الإرث الذي حققه الجزء الأول الصادر عام 2006.
يقترب الفيلم من المتصدر بفارق نحو مليوني ريال، بينما يتقدم على المركز الثالث بنحو ثلاثة ملايين ريال، ما يُرسّخ موقعه التنافسي منذ الأسبوع الأول.
"برشامة" يواصل صموده في المركز الثالث
حافظ الفيلم المصري "برشامة" على موقعه في المركز الثالث خلال أسبوعه الخامس بإيرادات 3.52 مليون ريال وبيع 69.4 ألف تذكرة، ليصل إجماليه منذ العرض الأول إلى 32.87 مليون ريال و598 ألف تذكرة، ما يضعه ضمن أعلى الأفلام العربية أداءً في السوق حاليًا.
أما المراتب من الرابعة إلى العاشرة فتوزعت على أفلام متباينة؛ إذ جاء "المياه العميقة" رابعًا بإيرادات 1.37 مليون ريال في أسبوعه الأول، تلاه "مومياء لي كرونين" بـ1.05 مليون ريال في أسبوعه الثالث.
وواصل الفيلم السعودي "شباب البومب 3" حضوره في المركز السادس خلال أسبوعه السابع بمليون ريال، فيما سجّل "سوبر ماريو غالاكسي" 967.8 ألف ريال سابعاً.
وأتمّ الفيلم الهندي "باتريوت" المراتب الأولى بـ800.7 ألف ريال في أسبوعه الأول، فيما جاء "غوت" تاسعًا حيث حصد الفيلم إيرادات بلغت نحو 388.3 ألف ريال خلال أسبوعه الثالث من العرض.
وفي المركز العاشر، جاء الفيلم المصري "سفاح التجمع" بإيرادات قاربت 345.8 ألف ريال، بعد بيع نحو 8.9 ألف تذكرة في أسبوعه الثالث.
وكشفت أرقام شباك التذاكر هذا الأسبوع عن فجوة واضحة بين صدارة الإيرادات وبقية الأفلام المنافسة، إذ تجاوزت إيرادات الفيلم المتصدر وحده إجمالي ما حققته الأفلام من المركز السابع حتى العاشر مجتمعة، كما اتسع الفارق بين المركزين الأول والعاشر إلى أكثر من 8.2 مليون ريال.
