Super Mario Galaxy Movie يتصدر شباك التذاكر للأسبوع الثالث (فيديو)
تصدر فيلم Super Mario Galaxy Movie شباك التذاكر الأمريكي في أسبوعه الثالث محققًا 35 مليون دولار، بانخفاض نسبته 49% عن الأسبوع السابق، ليصل إجمالي إيراداته المحلية إلى 355.2 مليون دولار.
وعلى الصعيد العالمي، تجاوز الفيلم حاجز 747 مليون دولار، ليصبح الأعلى إيرادًا في عام 2026، متفوقًا على الفيلم الصيني Pegasus 3. بذلك، ترتفع حصيلة أفلام سلسلة ماريو إلى أكثر من ملياري دولار حتى الآن، وذلك وفقًا لما أورده موقع deadline.
أداء الأفلام الجديدة وتحليل الجمهور
في المركز الثاني، واصل فيلم الخيال العلمي Project Hail Mary نجاحه محققًا 20.4 مليون دولار في أسبوعه الخامس، ليصل إجمالي إيراداته إلى 285 مليون دولار، متجاوزًا فيلم Dune: Part Two الذي أنهى عرضه عند 282 مليون دولار.
أما المركز الثالث فكان من نصيب فيلم الرعب الجديد Lee Cronin’s The Mummy، حيث حقق 13 مليون دولار في افتتاحيته من 3,304 صالات عرض.
ورغم تقييم CinemaScore المتوسط (C+)، إلا أن الفيلم تفوق على افتتاحيات أفلام رعب أخرى صدرت هذا الموسم مثل Ready or Not 2 وThey Will Kill You.
كما سجل الفيلم 7.9 مليون دولار من الأسواق الدولية حتى الآن.
الجمهور الذي حضر الفيلم ليلة السبت كان 56% من الرجال، مع هيمنة الفئة العمرية 18-34 بنسبة 62% من التذاكر المبيعة.
تراجع الإيرادات ومقارنة موسمية
في المقابل، جاء فيلم الأكشن الجديد Normal من بطولة بوب أودينكيرك بإيرادات بلغت 2.65 مليون دولار في أول عطلة نهاية أسبوع له، فيما استمر فيلم The Drama من إنتاج A24 في المنافسة محققًا 4.8 مليون دولار في أسبوعه الثالث.
إجمالًا، بلغت إيرادات عطلة نهاية الأسبوع نحو 93.6 مليون دولار، بانخفاض 32% عن الفترة نفسها من العام الماضي التي تزامنت مع عطلة عيد الفصح وإطلاق فيلم Sinners الذي حقق حينها 48 مليون دولار.
