الأهلي يطوي صفحة الدحيل ويواصل رحلة الدفاع عن اللقب الآسيوي (فيديو)
في مباراة حبست الأنفاس حتى دقائقها الأخيرة، نجح النجم الجزائري رياض محرز في قيادة فريقه الأهلي السعودي لتجاوز عقبة الدحيل القطري بنتيجة 1-0، وذلك في اللقاء الذي جمعهما اليوم الإثنين، ضمن ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.
تفاصيل مباراة الأهلي والدحيل
وشهدت المباراة ندية عالية وحذرًا دفاعيًا، حيث عجز الفريقان عن هز الشباك طوال الوقت الأصلي، رغم محاولات رجال المدرب الألماني ماتياس يايسله المكثفة لفك الشفرة الدفاعية للنادي القطري، ليلجأ الطرفان إلى الأشواط الإضافية التي شهدت قمة الإثارة.
وكاد الأهلي أن يحسم الأمور مبكرًا في الشوط الإضافي الأول، بعدما احتسب حكم اللقاء ركلة جزاء عقب العودة لتقنية الفيديو (VAR) إثر عرقلة زياد الجهني.
وتصدى المهاجم الإنجليزي إيفان توني للتنفيذ في الدقيقة (105+6)، إلا أن الحارس القطري صلاح زكريا نجح في التصدي لها ببراعة، لتظل النتيجة سلبية وتزداد الضغوط على حامل اللقب.
دور رياض محرز في مواحهة الدحيل
وبينما كان الجميع يتأهب للجوء إلى ركلات الترجيح، ظهر رياض محرز في الدقيقة 117، لينفذ ركلة حرة مباشرة بذكاء واتقان من فوق حائط الصد، سكنت شباك الدحيل.
وبهذه النتيجة يضمن فريق الأهلي السعودي التأهل رسميًا إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، بينما يودع الدحيل البطولة من هذا الدور.
الأهلي السعودي يتقدم على الدحيل بهدف أول عن طريق رياض محرز في الدقيقة 117 بالقاضية 🌟
#الأهلي_الدحيل #دوري_أبطال_آسيا_للنخبةpic.twitter.com/M8ul67jF19— 247Sports (@247SportsApp) April 13, 2026
وأثار النجم رياض محرز أجواء الحماس داخل صفوف الأهلي السعودي، قبل مواجهة الدحيل القطري.
ووفقًا لما نشره موقع kooora، يأتي تحرك محرز في توقيت هام للفريق السعودي، الذي كان يستعد لخوض مواجهة قوية.
ووفق ما ذكره وليد سعيد، الصحفي المقرب من الأهلي السعودي، فإن محرز تكفل بشراء ألف تذكرة لجماهير الفريق، في خطوة هدفت إلى زيادة الحضور الجماهيري في المدرجات، ودعم اللاعبين خلال هذه المرحلة الحاسمة من البطولة.
