لاعب سابق يكشف مفاجأة حول انتقال بنزيما للهلال (فيديو)
كشف الإعلامي خالد الشنيف، نجم الشباب والأهلي السابق، عن تفاصيل جديدة تتعلق بانتقال الفرنسي كريم بنزيما إلى نادي الهلال، مؤكدًا أن الصفقة لم تكلف إدارة الزعيم "ريالًا واحدًا".
وخلال تقديمه لبرنامجه "دورينا غير" مساء أمس الثلاثاء، قال الشنيف إن هناك معلومات خاطئة جرى تداولها عن شراء الهلال للمدة المتبقية من عقد بنزيما مع نادي الاتحاد، مؤكدًا أن هذا غير صحيح على الإطلاق.
وأضاف الشنيف: "الهلال أكد عبر تغريداته أن الصفقة كانت مجانية"، مشيرًا إلى أن هذا ما يثبت صحة تصريحاته ولا توجد أي تفاصيل مالية مخفية بين الناديين.
وتابع الشنيف: "بنزيما تنازل عن بعض مستحقاته لدى الاتحاد من أجل انتقاله إلى الهلال"، مؤكدًا أن أي حديث خلاف ذلك هو مجرد شائعات لا أساس لها من الصحة.
مستحقات بنزيما لدى الاتحاد
وكشف الشنيف أن بنزيما كانت له مستحقات كبيرة لدى الاتحاد، حيث قال: "ما سمعته أن مستحقات بنزيما لدى الاتحاد كبيرة جدًا، لكن لا أعرف الرقم بالضبط".
أما عبد الرحيم الجيزاوي، لاعب النصر والاتحاد والأهلي السابق، فأوضح أن مستحقات بنزيما لدى الاتحاد تبلغ ستة أشهر، موضحًا أن المبلغ ليس بسيطًا. كما أيد الجيزاوي قرار إدارة الاتحاد في السماح لبنزيما بالرحيل إلى الهلال.
خالد الشنيف: بنزيما تنازل عن جزء من مستحقاته مع الاتحاد مقابل الانتقال إلى الهلال.@k_alshenaif#دورينا_غير#قناة_السعودية pic.twitter.com/Orfmc8XrOJ
— #دورينا_غير (@SBA_sport) February 3, 2026
من جهة أخرى، اعترض أحمد عطيف، لاعب الشباب السابق، على الطريقة التي تم بها رحيل بنزيما، مؤكدًا أن هذا يعد "كارثة" بالنسبة لإدارة الاتحاد.
وقال عطيف: "كان يجب على إدارة الاتحاد تسويق اللاعب بشكل أفضل لتحقيق فائدة مالية، أو على الأقل إجراء صفقة تبادلية".
وأضاف عطيف أن إدارة الاتحاد هذا الموسم فشلت في ملف الصفقات والتسويق سواء مع بنزيما أو كانتي.
وكان الهلال قد أعلن، الاثنين الماضي، عن ضم بنزيما رسميًا في صفقة انتقال حر، بعقد يمتد حتى صيف 2027.
جاء انتقال بنزيما بعد أن وصلت العلاقة بينه وبين إدارة الاتحاد إلى طريق مسدود، بسبب رفض الإدارة تلبية مطالب اللاعب للتجديد. فكان رد بنزيما غيابه عن مباراتين للفريق في دوري روشن السعودي ضد الفتح والنجمة، ما دفع الاتحاد إلى إصدار بيان رسمي بفسخ عقد اللاعب بالتراضي، ليتمكن بعدها من الانتقال إلى الهلال بشكل نهائي.
يُذكر أن بنزيما انضم إلى الاتحاد في صيف 2023 قادمًا من ريال مدريد، وحقق مع "العميد" لقبي الدوري السعودي وكأس الملك في الموسم الماضي.
