بيع فيراري 250 GTO في مزاد بهذا السعر
كشفت دار مزادات ميكوم بيع سيارة فيراري 250 GTO الأسطورية مقابل 38.5 مليون دولار، محققة بذلك رقماً قياسياً، على الرغم من أن بعض الخبراء اعتبروا أن سعرها قد يكون أقل من المتوقع.
وتعتبر فيراري 250 GTO واحدة من أكثر السيارات شهرة في تاريخ العلامة الإيطالية، وتعد من أبرز الطرازات التي تحتل مكانة مرموقة في عالم السيارات الفارهة؛ إذ تم إنتاج 36 نسخة فقط من هذه السيارة، مما يجعلها نادرة بشكل استثنائي.
وما يميز هذه النسخة المعروضة للبيع هو أنها الوحيدة التي تأتي بلون "Bianco Speciale"، بينما تأتي النسخ الأخرى بلونها الأحمر التقليدي.
تاريخ فيراري 250 GTO
وهذه السيارة ليست فقط فاخرة، بل تحمل أيضاً تاريخاً رياضياً مميزاً؛ فقد تم قيادتها من قبل العديد من الأساطير في رياضة السيارات، بما في ذلك السائق البريطاني الشهير غراهام هيل، بطل العالم مرتين في الفورمولا 1.
ويُعتبر هيل واحداً من السائقين القلائل الذين فازوا بجائزة "التاج الثلاثي" في رياضة السيارات، وهي تتضمن إنديانابوليس 500، 24 ساعة لومان، وجائزة موناكو الكبرى.
كما قاد هذه السيارة السائق الأمريكي ريتشي جينثر، مما يزيد من قيمتها التاريخية؛ حيث يعزز هذا التراكم في تاريخها الرياضي مكانتها بين عشاق رياضة السيارات والمجموعات المتخصصة في اقتناء السيارات الأسطورية.
ورغم كل هذه المميزات التاريخية والفنية، أثار سعر البيع الأخير بعض التساؤلات بين المتابعين.
والمالك الجديد للسيارة هو ديفيد لي، جامع السيارات الشهير الذي يمتلك بالفعل مجموعة رائعة من سيارات فيراري، مثل 288 GTO وF40 وF50 وEnzo وLaFerrari، والتي يُطلق عليها مجموعة "الخمسة الكبار" بين عشاق العلامة.
ورغم الجدل حول سعر فيراري 250 GTO، شهد مزاد ميكوم بيع عدة سيارات فارهة بأسعار ضخمة أخرى؛ فقد بيعت سيارة "فيراري إنزو" مقابل 17.9 مليون دولار، في حين بيعت سيارة فورد GT40 MkII Factory Lightweight بمبلغ 12.3 مليون دولار.
