الأخضر تحت 23 عامًا يستعد لمباراته الثالثة ضد منتخب قطر
يستعد المنتخب السعودي تحت 23 عامًا لمواجهة نظيره القطري غدًا الخميس، في إطار الجولة الثالثة من بطولة كأس الخليج تحت 23 عامًا 2025 المقامة في قطر. وتقام المباراة على ملعب رقم 1 في أكاديمية أسباير، في تمام الساعة 1:30 ظهرًا، في لقاء يعد حاسمًا لترتيب المجموعة الأولى التي تضم أيضًا منتخبات البحرين والكويت.
تدريبات مكثفة للأخضر قبل مواجهة قطر
أجرى لاعبو المنتخب السعودي مساء الأربعاء حصتهم التدريبية تحت إشراف المدرب الإيطالي لويجي دي بياجو والجهاز الفني المساعد. بدأت الحصة بتمارين الإحماء لتنشيط العضلات والرفع من جاهزية اللاعبين، قبل الانتقال إلى تدريبات تكتيكية في مربعات صغيرة لتعزيز التفاهم بين اللاعبين وتطوير القدرة على التحرك السريع. كما شملت الحصة تدريبات على الكرات الثابتة للتعامل مع الفرص الهجومية والدفاعية، واختتمت بمناورة على نصف مساحة الملعب محاكاة لسيناريوهات المباراة المقبلة.
وشدد المدرب دي بياجو خلال الحصة على أهمية الانضباط التكتيكي والتركيز الذهني، مؤكدًا على ضرورة استغلال كل فرصة هجومية والاحتفاظ بالسيطرة على الكرة خلال فترات المباراة المختلفة. كما حث اللاعبين على اللعب بروح جماعية، مع الالتزام بالخطة الموضوعة للتعامل مع قوة منتخب قطر الهجومية.
الأخضر يسعى لتعزيز موقعه في المجموعة
يأمل المنتخب السعودي تحت 23 عامًا في تحقيق الفوز على المنتخب القطري لتعزيز موقعه ضمن المجموعة الأولى والتأهل إلى المراحل النهائية من البطولة. ويتميز الأخضر بوجود لاعبين شباب يمتلكون قدرات فنية جيدة، ما يمنحه أفضلية في السيطرة على وسط الملعب وخلق الفرص الهجومية.
ويأتي هذا اللقاء في ظل منافسة قوية بين جميع فرق المجموعة، حيث يسعى كل منتخب لتحقيق نتائج إيجابية لضمان التأهل، مما يجعل مباراة الغد مواجهة حاسمة. كما يولي الجهاز الفني اهتمامًا كبيرًا بتحليل أداء المنافس خلال المباريات السابقة، لاستخراج نقاط القوة والضعف التي يمكن استغلالها لتحقيق الانتصار.
ويعد المنتخب السعودي تحت 23 عامًا من أبرز الفرق المشاركة في البطولة، حيث يسعى لتحقيق أفضل النتائج وبناء قاعدة قوية للاعبيه الشباب من أجل المشاركات المستقبلية على المستوى الخليجي والقاري.
