راسل كرو ينتقد الجزء الثاني من "Gladiator" ويكشف سر فشل القصة (فيديو)
شنّ الممثل العالمي راسل كرو هجومًا حادًا على الجزء الثاني من فيلم "Gladiator" الذي عُرض عام 2024، مؤكدًا أن صُنّاعه لم يدركوا جوهر النجاح الذي حققه الجزء الأول.
وفي تصريحات إذاعية لراديو "Triple J" الأسترالي، أوضح كرو أن "غلادياتور 2" لم يحمل الجوهر الأخلاقي والإنساني الذي ميّز العمل الأول.
وقال: "أعتقد أن الجزء الجديد مثال مؤسف على أن القائمين عليه لم يدركوا ما الذي جعل الفيلم الأول مميزًا".
وأضاف: "لم يكن النجاح في الفخامة أو مشاهد القتال، بل في المضمون الأخلاقي للبطل ماكسيموس".
وأشار كرو إلى أن قوة شخصية "ماكسيموس" التي لعبها في الفيلم الأول كانت نابعة من تمسّكه بمبادئه ووفائه لأسرته، وليس من العنف أو البطولات المصطنعة.
وأضاف: "القتال اليومي في موقع التصوير حينها لم يكن فقط بالسيوف، بل أيضًا من أجل حماية هوية الشخصية وعمقها الإنساني".
تصريحات راسل كرو عن Gladiator
وكشف الممثل الأسترالي أنه خاض نقاشات كثيرة مع المنتجين خلال تصوير الجزء الأول، حيث رفض مرارًا إدخال مشاهد "رومانسية أو علاقات جانبية"، واصفًا تلك الأفكار بأنها "تضعف من مكانة البطل".
وقال: "طلبوا مني أن أضيف علاقة غرامية، وهذا كان سيقوّض شخصية ماكسيموس الذي حياته كلها كانت لذكرى زوجته وطفله المقتولين".
وشارك في بطولة الجزء الثاني الممثلون دينزل واشنطن، بيدرو باسكال، وكوني نيلسن التي عادت لتجسيد دورها السابق.
ورغم الترويج الكبير له، تلقّى الفيلم تقييمات نقدية متباينة عند صدوره، إذ وصفته بعض المراجعات بأنه "مشوّق لكن يفتقد إلى روح الجزء الأول"، بينما كتبت الناقدة كلاريس لوفري (Clarisse Loughrey) في صحيفة "ذا إندبندنت" أن الفيلم "مثير، حتى لو لم يكن بول ميسكال راسل كرو".
وتأتي تصريحات كرو لتؤكد رفضه المستمر لفكرة إنتاج جزء ثانٍ من الفيلم الذي صنع مجده العالمي ومنحه جائزة الأوسكار لأفضل ممثل عام 2001، مجددًا تمسكه بالرؤية الأصلية التي منحت "غلادياتور" مكانته كأحد أبرز الأفلام في تاريخ السينما الحديثة.
