فيكتور أوسيمين يتصدر سباق هدافي دوري أبطال أوروبا
يتربع النيجيري فيكتور أوسيمين على صدارة قائمة هدافي دوري أبطال أوروبا موسم 2025/26 بعد تسجيله ستة أهداف حتى الآن، في حين ينافس بقوة كريهة كبار المهاجمين في أوروبا، أوسيمين تألق بشكل خاص في الجولة الرابعة عندما سجل ثلاثية رائعة في مباراة فريقه غلطة سراي ضد أياكس، مما منح فريقه فوزاً مهماً في البطولة.
من اللافت أن أوسيمين لم يشارك في الجولة الأولى التي شهدت هزيمة غلطة سراي أمام فرانكفورت، لكنه عوض غيابه بأداء مذهل في المباريات التي تلتها، حيث سجل هدف الفوز في مباراته الثانية التي فاز بها الفريق على ليفربول، ثم ثنائية أخرى في فوز 3-1 على بودوغليمت. هذا المستوى استمر بأداء مبهر عندما سجل ثلاثية في مرمى أياكس، معلناً نفسه كواحد من أبرز المهاجمين في البطولة.
من هم المنافسون الأقرب لأوسيمين في سباق الهدافين؟
الإيطالي إيرلينغ هالاند مهاجم مانشستر سيتي لا يقل قوة، حيث حقق خمسة أهداف حتى الآن، وكان سجل أهدافه شاملاً هدفاً في مواجهة فريقه ضد بروسيا دورتموند. أما هاري كين، هداف بايرن ميونيخ، فقد سجل أهدافاً حاسمة في ثلاث مباريات مختلفة من أصل أربع فاز فيها فريقه في دور المجموعات، مطلقاً ثنائية ضد تشيلسي وبافوس، ومساهمته أيضاً في الفوز الساحق 4-0 على كلوب بروج.
كذلك، دخل الفرنسي كليان مبابي، مهاجم ريال مدريد، في المنافسة بقوة، حيث حقق خمسة أهداف منها ثلاثة من ضربات الجزاء، ساعدت فريقه في تحقيق الفوز على مارسيليا، بالإضافة لهدف آخر في المباراة ضد كايرات ألماتي، إلى جانب تسجيله أول هاتريك هذا الموسم في المباراة التالية.
اقرأ أيضًا:هالاند يكشف طقسًا قاسيًا وراء تألقه المذهل (فيديو)
توضح هذه المنافسة بين كبار المهاجمين الروح القتالية والمستوى الفني العالي على الساحة الأوروبية، حيث يبقى الجميع في حالة ترقب لمتابعة ما سيقدمه هؤلاء النجوم في المباريات المقبلة. إن تميز أوسيمين رغم عدم خوضه الجولة الأولى يعكس مدى قدرته على التأثير والتميز وبقوة في أكبر البطولات، مما يجعل سباق هدافي دوري الأبطال هذا الموسم من أكثر السباقات إثارة.
