إيكيتيكي يتألق في دوري الأبطال.. وإسحاق يثير القلق داخل ليفربول
تلقى نادي ليفربول الإنجليزي ضربة موجعة بعد تعرض مهاجمه السويدي ألكسندر إسحاق لإصابة جديدة في عضلة الفخذ خلال مباراة الفريق أمام آينتراخت فرانكفورت ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا، وهي المباراة التي انتهت بفوز ساحق للريدز بنتيجة 5-1، لينهي بها الفريق سلسلة من أربع هزائم متتالية.
تفاصيل إصابة لألكسندر إسحاق
المدرب الهولندي آرن سلوت أكد بعد اللقاء أنه لا يزال يترقب نتائج الفحوص الطبية، موضحًا أن إصابة إسحاق قد تعيقه عن المشاركة في الأسابيع المقبلة، خاصة بعد فترة غياب طويلة امتدت إلى ثلاثة أشهر مطلع الموسم.
اقرأ أيضا: اتهامات بالأنانية لمحمد صلاح بعد فوز ليفربول على فرانكفورت
وقال سلوت في تصريحاته:«إسحاق شعر ببعض الآلام في الفخذ واضطررنا لاستبداله بين الشوطين. إذا اضطر للغياب لأسابيع، فسيكون ذلك انتكاسة كبيرة له، من الصعب التعامل مع لاعب غاب طويلاً عن المباريات».
وأضاف المدرب أن الجهاز الفني يحاول التعامل مع اللاعب بحذر، موضحًا أن مشاركته للمرة الثانية في غضون ثلاثة أيام ربما كانت مخاطرة ضرورية لإعادته تدريجيًا إلى نسق المباريات.
ماذا قدم إيكيتيكي في دوري الأبطال
في المقابل، واصل المهاجم الفرنسي هوجو إيكيتيكي تألقه اللافت منذ انتقاله إلى ليفربول هذا الصيف قادمًا من آينتراخت فرانكفورت، حيث أحرز هدفه الأول في دوري أبطال أوروبا والسادس له بقميص الريدز.
إيكيتيكي رفض الاحتفال احترامًا لفريقه السابق، مؤكدًا بعد المباراة:«كانت لحظة خاصة بالنسبة لي. فرانكفورت صنع مني اللاعب الذي أنا عليه اليوم، ولذلك احترمتهم بعد الهدف».
وشهدت المباراة تألقًا جماعيًا من لاعبي ليفربول، إذ سجل كل من فيرجيل فان دايك وإبراهيما كوناتي هدفين قبل نهاية الشوط الأول، فيما أضاف كودي جاكبو ودومينيك سوبوسلاي الهدفين الرابع والخامس ليؤكد الفريق عودته إلى مستواه المعهود.
قائد الفريق فيرجيل فان دايك اعتبر الفوز خطوة في الاتجاه الصحيح، قائلاً:«لا أرى أنه بيان قوة بقدر ما هو بداية جديدة. لم نخسر أربع مباريات متتالية من قبل، وكان علينا أن نتكاتف للخروج من هذه الأزمة»، وأضاف: «علينا ألا ننجرف وراء الانتقادات، بل نركز على الأداء الجماعي والتحسن التدريجي».
يأتي هذا الفوز الكبير ليعيد الثقة إلى ليفربول وجماهيره بعد فترة مضطربة، في حين تبقى إصابة إسحاق مصدر القلق الأكبر للفريق، نظرًا لاعتماد المدرب سلوت عليه في الخط الهجومي بجانب إيكيتيكي وكودي جاكبو،ومن المتوقع أن يخضع اللاعب لفحوص إضافية خلال اليومين المقبلين لتحديد مدة غيابه ومدى جاهزيته للمشاركة في مباريات الدوري الإنجليزي القادمة.
