من سون هيونغ مين إلى دي بروين.. يورغن كلوب يكشف عن أبرز الصفقات الضائعة من ليفربول
كشف المدرب الألماني يورغن كلوب، عن أبرز ثلاثة لاعبين ندم بشكل كبير على عدم التعاقد معهم في بدايات مسيرتهم الكروية، وذلك خلال حملة تبرعات خيرية أخيرة، في اعترافات كشفت عن جانب آخر من رحلة المدرب الشهير مع سوق الانتقالات.
صفقات ليفربول الفاشلة
وأقر يورغن كلوب بأنه فوت فرصة ذهبية للتعاقد مع السنغالي ساديو ماني عندما كان مدرباً لنادي بروسيا دورتموند الألماني، معترفاً: "كنت شاباً وساذجاً، وأدركت ذلك عندما أحضرناه إلى ليفربول".
وأضاف بحسرة: "هذا مبلغ كبير لشخص كان بإمكاني الحصول عليه قبل ثلاث سنوات مقابل مبلغ أقل كثيرا"، في إشارة إلى الفارق الكبير بين سعري اللاعب في الفترتين.
تصريحات كلوب عن ليفربول
كما أعرب يورغن كلوب عن ندمه الشديد لعدم توقيع الكوري الجنوبي سون هيونغ مين عندما كان يلعب في نادي هامبورغ، قائلاً: "لم أتعاقد مع سون من توتنهام، في ذلك الوقت كان في هامبورغ، ولا أتذكر السبب بالضبط".
اقرأ أيضا: ثروة ساديو ماني تقفز إلى 52 مليون دولار.. كيف جمعها النجم السنغالي؟
وتابع مبتسماً: "عندما واجهته في الدوري الإنجليزي الممتاز قلت في نفسي: يا إلهي، يا لك من غبي!".
أما القصة الأكثر إيلاماً لـ يورغن كلوب فكانت مع البلجيكي كيفن دي بروين، الذي كان على بعد خطوات من الانضمام إلى دورتموند قبل أن ينتقل إلى فولفسبورغ.
واعترف كلوب: "كان كيفن دي بروين قريبا جدا من اللعب معنا، ثم سحقنا في نهائي الكأس مع فولفسبورغ، لذا كان ذلك بمثابة عيب مزدوج".
هذه الاعترافات تكشف أن مسيرة يورغن كلوب الحافلة بالإنجازات كانت يمكن أن تكون أكثر تألقاً لو نجح في التعاقد مع هؤلاء النجوم الذين أصبحوا لاحقاً من أبرز اللاعبين في العالم.
