بعد رحيله.. جورجيو أرماني يكشف آخر مجموعة أزياء له (فيديو)
احتفت دار الأزياء الإيطالية جورجيو أرماني يوم الأحد الماضي بالكشف عن آخر مجموعة صمّمها مؤسسها الراحل بنفسه، في حدث مهيب أقيم بمتحف بريرا للفنون في قلب ميلانو.
جاء هذا العرض في سياق الاحتفال بالذكرى الخمسين لتأسيس الدار، ليُحوّل الحدث إلى تحية شخصية للمصمم المعروف عالميًا بلقب "الملك جورجيو"، والذي رحل عن عالمنا في وقت سابق من هذا الشهر عن عمر يناهز 91 عامًا.
وشهد العرض حضور عدد من أبرز نجوم السينما والمجتمع الفني، من بينهم الممثلان ريتشارد جير وكييت بلانشيت، كما حضره مخرجون ومصممو أزياء عالميون.
وأُقيم العرض في أروقة متحف بريرا التاريخية، المزينة بفوانيس أنارت المكان وأضفت عليه لمسة من الفخامة الرقيقة، فيما رافق العرض عزف مباشر على البيانو للمؤلف الإيطالي لودوفيكو إيناودي، ما أضفى أجواءً شاعرية ومتناغمة مع الروح الفنية للمجموعة.
اقرأ أيضًا: جورجيو أرماني يكشف النقاب عن مشروع ARMANI/Archivio على هامش مهرجان البندقية
تأثير المصمم جورجيو أرماني العالمي
حملت المجموعة عنوان "بانتيليريا، ميلان"Pantelleria, Milan، في إشارة إلى موقعين عزيزين على قلب المصمم، وضمّت ألوانًا هادئة تتراوح بين الرمادي، الأزرق الداكن، والأخضر العميق.
وقالت دار جورجيو أرماني إن هذه المجموعة تمثل شهادة على أسلوبه الفريد واختتام مرحلة فنية طويلة، ليتمكن جيل جديد من المصممين من الانطلاق بإبداعاتهم مستوحية من إرثه.
وتوج العرض بمسيرة عارضة الأزياء المفضلة لدى أرماني أغنيس زوغلا، مرتدية فستانًا أزرق أنيقًا، قبل أن يظهر إلى الجمهور ابنة شقيقه سيلفانا وشريك حياته ليو ديل أوركو، المسؤولان عن تصميم مجموعتي النساء والرجال، وسط تصفيق حار.
وأشاد الحاضرون بالمصمم ليس فقط كأيقونة في عالم الموضة، بل كإنسان فذ وفاعل خير، وفق ما صرّح به المخرج سبايك لي وبلانشيت، مؤكدين تأثيره العالمي العميق في مجالات الإبداع والأعمال الإنسانية.
يُختتم هذا الحدث أسبوع الموضة في ميلانو، بينما يتجه عشاق الموضة الآن إلى باريس لمتابعة عروض الموسم الجديد.
