"احترموا أبطال الدوري".. محمد صلاح يدافع عن زملائه السابقين في ليفربول
عبّر النجم المصري محمد صلاح عن استيائه من منشور نشره أحد الحسابات الجماهيرية التابعة لنادي ليفربول الإنجليزي، الذي قارن بشكل سلبي بين لاعبين سابقين في الفريق وآخرين جدد، مما اعتبره صلاح تقليلًا غير مبرر من جهود من ساهموا في تحقيق البطولات.
محمد صلاح يدافع عن نونيز ولويس دياز
الحساب المعروف باسم AnfieldEdition نشر صورة مركبة عبر منصة "إكس"، أظهرت الثنائي الجديد ألكسندر إيزاك، القادم من نيوكاسل، وفلوريان فيرتز، في مقارنة مباشرة مع داروين نونيز، المنتقل حديثًا إلى الهلال السعودي، ولويس دياز، الذي انضم إلى بايرن ميونخ، واعتبر الحساب أن هذه الصفقات تمثل أكبر تطور في تاريخ كرة القدم.
لكن محمد صلاح لم يلتزم الصمت، ورد على المنشور بتعليق مباشر قال فيه: "ماذا لو احتفلنا بالصفقات الكبيرة دون أن نقلل من احترام أبطال الدوري الإنجليزي؟"، في رسالة واضحة تدعو إلى الإنصاف والاعتراف بجهود اللاعبين الذين غادروا الفريق.
How about we celebrate the great signings without disrespecting the PL champions? https://t.co/lRug6oFYCt
— Mohamed Salah (@MoSalah) September 3, 2025
أرقام نونيز ودياز مع ليفربول
داروين نونيز، الذي دافع عن عرين ليفربول لمدة ثلاث سنوات، شارك في 143 مباراة رسمية، سجل خلالها 40 هدفًا، وصنع 26 هدفًا لزملائه، وقد ساهم في تتويج الفريق بثلاثة ألقاب: الدوري الإنجليزي الممتاز، كأس رابطة الأندية الإنجليزية، وكأس الدرع الخيرية.
أما لويس دياز، فقد انضم إلى ليفربول في يناير 2022 قادمًا من بورتو البرتغالي، وخاض 148 مباراة، سجل خلالها 41 هدفًا، وقدم 23 تمريرة حاسمة، وكان له دور بارز في تحقيق خمسة ألقاب مع الفريق، من بينها الدوري الإنجليزي الممتاز، وكأس الاتحاد الإنجليزي، وكأس رابطة الأندية الإنجليزية مرتين، إضافة إلى كأس الدرع الخيرية.
مباريات مصر المقبلة في تصفيات كأس العالم
في الوقت ذاته، يتواجد محمد صلاح حاليًا في معسكر المنتخب المصري، ضمن فترة التوقف الدولي، استعدادًا لخوض مواجهتين حاسمتين أمام إثيوبيا وبوركينا فاسو في إطار تصفيات كأس العالم 2026.
اقرأ أيضًا: مواجهات نارية تنتظر الاتحاد في شهر سبتمبر.. تعرف على جدول مباريات الفريق
وكان صلاح قد أضاف إنجازًا جديدًا إلى مسيرته الشهر الماضي، بعد فوزه بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز من رابطة اللاعبين المحترفين، ليصبح أول لاعب في تاريخ المسابقة يحقق الجائزة ثلاث مرات.
