الشعار الجديد للنصر يُشعل الجدل قبل ظهوره الرسمي ( فيديو)
تداولت منصات التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية مقطع فيديو يظهر إزالة شعار نادي النصر السعودي من على بوابة النادي، عبر طلائه باللون الأسود، ما أشعل موجة من الغضب بين المشجعين الذين اعتبروا المشهد إساءة غير مبررة لهوية النادي وتاريخه.
المستشار الإعلامي للنادي: "النصر لا يُطمس"
يعني هو ماهو بقاله تطمس الشعار كذا !! خل الشعار لين تحط الشعار الجديد او شل الشعار وخله فاضي لين تحط الشعار الجديد تطمسه كذا معناه انت قاصده الله لايوفقك pic.twitter.com/gObBd9FMuF
— K.N.F 🎖🇸🇦 (@CeO1o) June 24, 2025
أمام تصاعد الجدل، خرج المستشار الإعلامي لنادي النصر، سعيد أبو داهش، لتوضيح حقيقة المشهد عبر منشور على منصة X، قائلاً إن ما تم تداوله لا يعكس الصورة الكاملة.
مضيفًا: "الشعار الحالي على هذا الحال من فترة طويلة، وللعلم جاري العمل على تغييره بالشعار الجديد المعتمد، ضمن خطة مجدولة مسبقًا تشمل جميع مرافق النادي وتبدأ رسميًا في يوليو المقبل".
وأكد أبو داهش أن ما جرى ليس طمسًا للهوية، بل خطوة ضمن مشروع تطويري شامل، مختتمًا رسالته بعبارة: "النصر لا يُطمس.. بل يُطوّر ويُصنع له مستقبل يليق بتاريخه بإذن الله".
يتم تداول صور ومقطع يُظهر شعار #النصر بواجهة النادي بشكل غير واضح يثير موجة من التفسيرات غير الدقيقة.
للتوضيح:
الشعار الحالي على هذا الحال من فترة طويلة وللعلم جاري العمل على تغييره بالشعار الجديد المعتمد ضمن خطة مجدولة مسبقاً تشمل جميع مرافق النادي وتبدأ رسمياً في شهر يوليو…— سعيد أبوداهش (@saeedabudahish) June 24, 2025
شعار جديد وتحديات قادمة
وكانت إدارة نادي النصر قد أعلنت في مايو الماضي عن اعتماد شعار جديد بمناسبة مرور سبعين عامًا على تأسيس النادي العاصمي، وهو التغيير الذي جاء بإزالة التاج من التصميم القديم، والإبقاء على الهوية الجغرافية التي ترمز إلى الجزيرة العربية، مع إضافة تاريخ التأسيس (1955) للمرة الأولى.
اقرأ أيضًا: هل يقترب كاسيميرو من النصر؟ صفقة محتملة قد تغيّر ملامح الفريق (فيديو)
ورغم أن الإعلان عن التغيير قوبل بتفاعل واسع، فإن طريقة التعامل مع الشعار القديم، وخصوصًا مسألة "طمسه" بدلًا من استبداله مباشرة بالشعار الجديد، فتحت باب الانتقادات من جديد.
ويستعد نادي النصر لانطلاقة قوية في الموسم الكروي الجديد 2025-2026، إذ يلتقي غريمه الاتحاد في نصف نهائي كأس السوبر السعودي 19 أغسطس المقبل.
