ما الذي أغضب هالاند في ليلة تألق مانشستر سيتي؟
حسم مانشستر سيتي تأهله رسميًا إلى دور الـ16 من كأس العالم للأندية 2025، بعدما واصل عروضه القوية بفوز كاسح على العين الإماراتي بنتيجة 6-0، في مباراة أُقيمت فجر اليوم ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات، ليبقى في المركز الثاني مؤقتًا خلف يوفنتوس متصدر المجموعة.
ورفع سيتي رصيده إلى 8 أهداف في مباراتين دون أن تستقبل شباكه أي هدف، لكنه بقي خلف يوفنتوس الذي سجل 9 أهداف واستقبل هدفًا وحيدًا، في انتظار مواجهة القمة المرتقبة بين الفريقين في الجولة الثالثة والأخيرة.
اقرأ أيضًا: إرلينج هالاند والملياردير جوستاف فيتسو يدخلان عالم السفر مع Db
غضب هالاند رغم الانتصار الكبير
ورغم الانتصار العريض، سرق النجم النرويجي إيرلينغ هالاند الأضواء في نهاية اللقاء بعدما بدا عليه الغضب واحتج على الحكم مصطفى غربال عقب إطلاق صافرة النهاية، في ظل رغبته في تسجيل هدف إضافي يدعم به موقع فريقه في صدارة المجموعة، ويُعزز حظوظه في سباق الحذاء الذهبي للبطولة.
وفي مفاجأة فنية، قرر المدرب بيب غوارديولا إجراء تغييرات شاملة على التشكيلة الأساسية التي خاضت المواجهة الأولى أمام الوداد، حيث دفع بـ11 لاعبًا جديدًا يتقدمهم الظهير الأيسر الجزائري ريان آيت نوري.
دخل سيتي المباراة بقوة هجومية واضحة، وافتتح التسجيل في الدقيقة الثامنة عبر الألماني إيلكاي غوندوغان، ثم أضاف الأرجنتيني الشاب كلاوديو إيشيفيري الهدف الثاني من ركلة حرة متقنة في الدقيقة 27.
وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، تحصل سيتي على ركلة جزاء إثر تدخل دفاعي من اللاعب رامي ربيعة، ترجمها هالاند بنجاح إلى الهدف الثالث عند الدقيقة 45+5.
واستمر الضغط السماوي في الشوط الثاني، حيث عاد غوندوغان لتسجيل هدفه الشخصي الثاني والرابع للفريق في الدقيقة 73، قبل أن يُضيف النرويجي أوسكار بوب الهدف الخامس في الدقيقة 84 بعد مجهود فردي مميز، ليختتم ريان شرقي سداسية الفريق بهدف سادس في الدقيقة 89 من تسديدة محكمة.
وبهذه الهزيمة الثقيلة، ظل العين الإماراتي دون أي نقطة، ليودّع البطولة رسميًا رفقة الوداد المغربي، وذلك قبل مواجهتهما في الجولة الأخيرة من دور المجموعات، في مباراة عربية خالصة تُقام لأغراض شرفية فقط.
