أبل قد تعيد بطارية MagSafe الخارجية ولكن باسم جديد
كشفت تقارير تقنية عن احتمال عودة أحد الملحقات التي توقفت "أبل" عن إنتاجها في عام 2023، وهي بطارية الشحن الخارجية المحمولة بتقنية "MagSafe"، التي كانت مخصصة لهواتف آيفون بين عامي 2021 و2023، لكنها هذه المرة قد تعود عبر العلامة التجارية الفرعية "Beats".
ووفقًا لموقع "9TO5Mac" المتخصص في أخبار أبل، فإن الملحق الشهير الذي استُبعد عند إطلاق سلسلة آيفون 15، بسبب الانتقال إلى منفذ "USB-C" بدلًا من "Lightning"، قد يتم طرحه مجددًا لكن تحت اسم Beats، لتجنّب التعارض مع هوية أبل الأساسية التي باتت تركّز على ملحقات محددة فقط.
اقرأ أيضًا: هاتف بلا شاشة بتصميم جوني إيف وتقنيات OpenAI.. صفقة مرتقبة
بطارية ذات خصائص مميزة توقفت لأسباب استراتيجية
عندما أطلقت أبل بطارية "MagSafe" في 2021، كانت بسعة 11.2 واط/ساعة وسعر 99 دولارًا أمريكيًا، وتتميّز بإمكانية الشحن اللاسلكي العكسي، وهي خاصية فريدة لم تكن متاحة في ملحقات أخرى آنذاك، حيث يمكن للبطارية نفسها أن تُعاد شحنها من هاتف آيفون أثناء اتصاله بالشاحن.
لكن مع صدور آيفون 15 واعتماد أبل الكامل على منفذ "USB-C"، قررت الشركة سحب الملحق من السوق، تفاديًا لتعقيد سلسلة الإنتاج أو تقديم منتج بواجهة قديمة.
اقرأ أيضًا: تسريبات تكشف ثورة بصرية على هواتف آيفون في صيف 2025
علامة Beats قد تكون واجهة الملحقات الجديدة
بدأت أبل في الأشهر الأخيرة باستخدام علامة "Beats" لإطلاق ملحقات خاصة بهواتف آيفون، مثل أغطية صلبة وكابلات شحن. ويُرجّح أن تكون البطارية المحمولة القادمة هي التالية على هذا المسار، ما يسمح لأبل بتقديم منتج ذي سعر أقل وتحرّك أكثر مرونة خارج عباءة اسمها الرسمي.
ويتوقّع محللون أن يكون السعر الجديد للبطارية أقل من الإصدار السابق، ما يجعلها خيارًا عمليًا للمستخدمين الذين يبحثون عن بطارية خارجية بتقنية "MagSafe" وبنفس تكامل نظام iOS، وهو ما لا توفّره معظم المنتجات المنافسة.
