عائدًا من دافوس.. نجل جورج سوروس يختار رحلة متواضعة رغم ثروته الطائلة
تسبب الملياردير الشاب أليكس سوروس (Alex Soros)، نجل المستثمر الأمريكي الشهير جورج سوروس (George Soros)، في موجة من التفاعل بعد رصده على متن رحلة تجارية تابعة لشركة الخطوط الجوية السويسرية الدولية (Swiss International Air Lines)، أثناء عودته من مدينة دافوس (Davos) السويسرية عقب مشاركته في فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي.
خلال الرحلة، جلس أليكس سوروس في درجة رجال الأعمال، وهو اختيار اعتبره البعض غير مألوف لشخصية تُعد من أبرز أبناء النخبة الاقتصادية العالمية، خاصة في ظل الاعتياد على استخدام الطائرات الخاصة خلال مثل هذه المناسبات الدولية، بحسب ما ذكرت تقارير إعلامية.
سوروس، البالغ من العمر 40 عامًا، ظهر أيضا بملابس غير رسمية، مسافرًا بمفرده دون زوجته هوما عابدين (Huma Abedin)، المستشارة السياسية الأمريكية السابقة، في رحلة لفتت الأنظار وأثارت تعليقات متباينة عبر منصات التواصل الاجتماعي.
لماذا عاد أليكس سوروس من دافوس على درجة رجال الأعمال؟
ورجّحت مصادر مطلعة لموقع page six أن تكون الظروف الجوية القاسية السبب الرئيسي وراء هذا خيار أليكس سوروس، إذ حذّرت تقارير الأرصاد الجوية من عاصفة شتوية عنيفة يُتوقع أن تضرب نحو 40 ولاية أمريكية، إلى جانب اضطرابات واسعة في حركة الطيران الأوروبية.
ودفعت هذه الأجواء العديد من المشاركين في منتدى دافوس إلى مغادرة المدينة على عجل، خشية البقاء عالقين لفترات طويلة، في ظل محدودية الرحلات، وسوء خدمات الإنترنت، وازدحام غير مسبوق في وسائل النقل من المدينة الجبلية الصغيرة.
وتسبب الضغط الكبير على وسائل النقل في دافوس خلال تلك الفترة في ازدحام شديد، مع شكاوى من صعوبة الاتصال بالإنترنت ومحدودية الخيارات، ما جعل السفر التجاري خيارًا عمليًا لكثير من الحاضرين وأجبرهم على التخلي عن المظاهر الفاخرة التقليدية.
مشاركة أليكس سوروس في المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس
وخلال أيام المنتدى، كان أليكس سوروس حاضرًا بقوة في المشهد السياسي والإعلامي، بصفته رئيس مؤسسة المجتمع المفتوح (Open Society Foundations)، التي أسسها والده البالغ من العمر 95 عامًا.
وهذا إلى جانب دوره أيضا في إدارة المكتب مكتب عائلته المسؤول عن الإشراف على استثمارات ثروة أسرة سوروس الضخمة.
