محمد رمضان يوضح حقيقة استبعاده من حفل ختام بطولة الأمم الأفريقية
نفت إحدى منظِّمات حفل ختام بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 صحة ما أعلنه الفنان المصري محمد رمضان حول استبعاده من المشاركة في حفل الختام، مؤكّدة أن أي تواصل رسمي معه لم يحدث على الإطلاق.
ونشرت المنظِّمة بيانها عبر حسابها الرسمي في إنستغرام، جاء فيه: "لم تتواصل أي جهة رسمية مع محمد رمضان من أجل المشاركة في حفل الافتتاح أو الختام، والأغنية التي أدّاها ليست أغنية رسمية، بل إنتاج خاص ولا علاقة لها بالجهة المنظمة لكأس أفريقيا".
وأوضح البيان أنّ الحفل كان يسير وفق خطة محددة مسبقًا، وأن أي تصريحات تتعلق بتأجيل مشاركة رمضان لم تصدر عن الجهات الرسمية في المغرب، مشيرًا إلى أن الأغنية التي سجلها الفنان كانت جزءًا من ألبوم خاص ولم تُعتمد كأغنية رسمية للبطولة.
آخر تصريحات محمد رمضان
من جانبه، أعرب محمد رمضان في تصريحات عبر حسابه الرسمي على إنستغرام عن حزنه واستيائه من هذا التطور، وقال: "سعيد جدًا بمشاركتي في الألبوم الرسمي لكأس الأمم الأفريقية، وذهبت إلى مراكش لتصوير الأغنية، ثم أُبلغت بتأجيل ظهوري في حفل الختام بسبب حملة إعلامية وانتقادات حول مشاركتي كمصري في البطولة التي تستضيفها المغرب".
وأضاف الفنان المصري: "أنا أعتبر نفسي جزءًا من أفريقيا والبطولة قارية، ومع ذلك قبلت القرار، لكن ما حدث بعد ذلك كان تصرفًا فرديًا مزعجًا، حيث لم أتلقَ أي اعتذار رسمي، وأؤكد أن هذا لا يقلل من حبي واحترامي للمغرب وشعبه".
وتابع رمضان: "أرجو ألا يُحمّل هذا التصرف الفردي دولة بأكملها المسؤولية، فقد أزعجني شخصيًا، لكنني أحترم وأقدّر المغرب دائمًا".
وأثارت التطورات جدلاً واسعًا بين المتابعين والجمهور العربي، وسط تباين في الآراء حول مبررات القرار وحقيقة الأغنية، فيما أكدت وسائل الإعلام المغربية أن الأمر يعود إلى خطط تنظيمية داخلية، وأن رمضان لم يتم إدراجه ضمن برنامج الحفل الرسمي.
ويعد هذا التطور الجديد فصلًا آخر في الأحداث المتعلقة بمشاركة النجوم العرب في البطولات الرياضية الكبرى، وسط اهتمام واسع من الجمهور العربي بمتابعة تفاصيل الحفل والمواقف الرسمية للفنانين.
